Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [The World of SPN] » Демоны и демонические существа


Демоны и демонические существа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Демоны и демонические существа

0

2

А

Агалиарепт - генерал-аншеф Ада, командир Второго Легиона адской армии. Подчиняется непосредственно Люциферу. Контролирует Европу и Малую Азию. Агалиарепт обладает способностью раскрывать секреты судебной и исполнительной власти любого государства в мире, управляет прошлым и будущим. Ему доступны самые сокровенные тайны, он сеет вражду и недоверие между людьми. Ему непосредственно подчинены три могущественных демона - Буэр, Гузоин и Ботис («Grand Grimoire»), а также могучий дух Элелогап, управляющий водами («Grimorium Verum»).
http://sushestva.ucoz.kz/

Аграт-бат-махлат - архидемоница иудейского происхождения, одна из четырех "матерей демонов" и жен Сатаны (Самаэля). Покровительница шлюх. Дочь другой демоницы - Махалат.
http://sushestva.ucoz.kz/

Алдинах - младший демон египетского происхождения. Причиняет все природные бедствия: бури, землетрясения, ливни, штормы. Топит суда. Когда он является в видимой форме, принимает облик женщины.
http://sushestva.ucoz.kz/

Аллеборит - тридцатый из тридцати-шести духов "мироправителей тьмы". Он заставляет рыбные кости застревать в горле человека при еде. Чтобы прогнать его, следует взять в руку кость от рыбы и кашлять ("Завет Соломона").
http://sushestva.ucoz.kz/

Аллоцер - 52-й из списка "Lemegeton", где о нем сказано следующее: "Великий и могущественный Герцог, появляющийся в виде воина верхом на огромной лошади; его лицо напоминает львиное, ярко красное, с горящими глазами; речь хриплая и очень громкая. В современной черной магии Аллоцер - "воин, который может быть послан, чтобы отомстить тайным врагам".
http://sushestva.ucoz.kz/

Амдусциас - великий Герцог Ада, 67-й дух перечня "Lemegeton". Его можно считать покровителем современной рок-музыки в стиле «хэви-метал» ибо он обладает способностью производить ужасную лязгающую музыку, и если это так, то надо признать, что он и по сей день хорошо справляется со своими обязанностями.
http://sushestva.ucoz.kz/

Ангрихон - согласно иудейской традиции, демон стоящий на третьем входе в Зал Тьмы (один из отделов иудейского ада). Его называют "князем лихорадки". Он управляет всеми болезнями, сжигающими тело, насылает высокую температуру и т.п.
http://sushestva.ucoz.kz/

Андрас - демон-убийца. Великий Маркиз Ада. Его обязанность - сеять разногласия. Если заклинатель не будет соблюдать осторожность, он убьет и его и его товарищей. Управляет 30 Легионами духов" ("Lemegeton"). В одной из рукописей заявляется, что он способен убить Самого Иисуса Христа и Его Апостолов.
http://sushestva.ucoz.kz/

Аннеберг - демон рудников, отличающийся жестоким нравом. Известен преимущественно в Германии. Охраняет шахты и пещеры, богатые драгоценными камнями и рудой. Он появляется в виде в виде огромной черной лошади (реже - в виде козла) с непомерно длинной шеей, огненными копытами и глазами; его дыхание смертоносно. В одном описанном случае он убил одним своим дуновением дюжину рабочих, которые трудились в охраняемых им серебрянных копях.
http://sushestva.ucoz.kz/

Апполион - демоны, которыми он предводительствует, появляются при звуках очередной (пятой) судной трубы в пору Страшного суда. Демоны являются в виде саранчи, которая «подобна коням, приготовленным на войну: и на головах у них как бы венцы, похожие на золотые, лица же их - как лица человеческие; и волосы у них - как волосы у женщин, а зубы у них, как у львов; на них были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев их - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну...»
http://sushestva.ucoz.kz/

Араска - в иранской мифологии злой демон зависти и стяжательства, созданный, согласно «Авесте», дэвами на погибель людям.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myph … 625/АРАСКА

Арира - согласно иудейской традиции, нечистый дух, обитающий в четвертом зале ада. У него в подчинении несколько десятков тысяч ангелов-мучителей, называемых "арирей йом" ("проклинающие день"). Они делают так, что люди в гневе проклинают сами себя. "Проклинающие день" берут эти клятвы, представляют их перед высшим судом и пробуждают Предвечного Змея (Левиафана - Змея Извивающегося). А тот в свою очередь пробуждает проклятия, написанные в Торе.
http://sushestva.ucoz.kz/

Африра - согласно иудейской традиции, злой дух из зала Эйва ("вражда") в преисподней. Он управляет бесплодной землей (отсюда его имя - "эфер" - прах земляной). Африра тесно связан со Змеем Извивающимся - ведь именно прах земной, согласно Торе, был положен в пищу змею, соблазнившему Адама и Хаву. Африра делает так, чтобы земля не плодоносила.
http://sushestva.ucoz.kz/

Б


Бадаргун - демон, упоминающийся в писаниях Аризаля. Если человек ударит его один раз, то демон умирает; если два раза, то демон выживет, а умрет ударивший его человек. Этот демон согласно легенде совершенно плоский, он имеет 50 голов и 56 сердец. Он считается демоном, насылающим различные болезни.
http://sushestva.ucoz.kz/

Баллисаргон (Блисаргон) - пятый из семи злых духов (гениев), соблазняющих и совращающих человечество ко всему мерзкому, порочному и отвратительному – способствуя усилению власти дьявола и царства Тьмы. Баллисаргон - великий подстрекатель к воровству и грабежу, в конечном итоге ведущий всех своих последователей к позорному и разрушительному концу. Является подобно алчному скряге, вожделеющему золота.
http://sushestva.ucoz.kz/

Бианакит - последний по порядку из 36 демонов - мироправителей тьмы. Он нападает на человеческое тело, приводит дома в опустошение, заставляет плоть разлагаться и занимается другими подобными кознями.
http://sushestva.ucoz.kz/

Букон - Младший демон, один из восьми подчиненных Хаэля и Сергулата. Обладает властью возбуждать ревность и ненависть между мужчиной и женщиной.
http://sushestva.ucoz.kz/

В


Ванф являлась женским демоном загробного мира, олицетворением смерти. Ванф часто изображалась на зеркалах и фресках вместе с Хару, мужским демоном царства мертвых. Постоянными атрибутами Ванф были свиток, факел, меч, змеи, которые обвивали руки демона, и ключ.
http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s0 … ndex.shtml

Г


Гаки  — вечно голодные демоны, населяющие один из буддийских миров — Гакидо. В них перерождаются те, кто при жизни на Земле обжирался или выбрасывал вполне съедобную еду. Голод гаки неутолим, но они не могут от него умереть. Они едят все что угодно, даже своих детей, но не могут насытиться. Иногда попадают в Мир Людей, и тогда становятся людоедами. Изображаются как люди кожа-да-кости.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаки

Д


Даджжал (араб. al-Dadjdjäl) - в мусульманской мифологии - искуситель людей, который должен появиться перед концом света. По мнению ученых, Даджжал типологически и функционально соответствует антихристу в христианской мифологии. В Коране он не упоминался, но часто описывался в средневековых сказаниях о грядущих бедствиях ("малахим"). Его считали тесно связанным с Иблисом.
http://mifolog.ru

Е

Ё

Ж


З


Зепар (Зефар) - великий герцог Ада, 16-й дух трактата "Lemegeton". Появляется в красном одеянии, вооруженный подобно солдату. Он воспламеняет женщин любовью к мужчинам, а также делает их бесплодными. Также склоняет мужчин к педерастии.
http://sushestva.ucoz.kz/

И


Идакансас - в мифологии чибча-муисков демон, обладающий способностью предсказывать и умеющий напускать порчу, засуху и др. Согласно мифам, некоторые вожди племён обладали теми же способностями. Католические священники отождествляли Идакансас с дьяволом.
http://mifolog.ru

Й


К


Кафциель - князь гнева, заставляющий людей гневаться (от слова "кецеф" - гнев). Этого демона еще отождествляют с "антисефирой" Эрев ве-рик (называемой еще "жестокий ворон" - поскольку считалось, что ворон не имеет милосердия даже к своим птенцам). Так и человек в гневе теряет милосердие даже к своим близким.
http://sushestva.ucoz.kz/

Керы (др.-греч. Κηρες, от κηρ - "смерть", "порча") - в греческой мифологии - крылатые демоны. Согласно мифам, керы были мрачными дочерьми богини ночи Никты, приносящими людям беды и смерть. Керы подстерегали людей и насылали на них слепоту, старость и смерть. На руках у кер были острые когти, а на плечах - длинные плащи, обагренные кровью жертв. Считалось, что керы неистово носятся по полю битвы, припадают губами к ранам сраженных воинов, жадно пьют их кровь, а затем тащат убитых и раненых к вратам царства Аида.
http://mifolog.ru

Кэфен - демон, проявляющийся во время войны. Он делает так, чтобы пища не насыщала (то есть лишает еду питательных свойств).
http://sushestva.ucoz.kz/

Л


Ламашту - в аккадской мифологии львиноголовая женщина-демон, поднимающаяся из подземного мира, насылающая на людей болезни, похищающая детей; демон детских болезней. Изображалась кормящей грудью свинью и собаку.
http://new.bestiary.us/lamashtu

М


Мерезин (Меразин, Мерис, Метирис, Мерихим, Мерерим, лат. Merehim) – демон, названный в книге Френсиса Баррета «The Magus» (1801г.) князем воздушных властей, духов, вызывающих заразные болезни.
http://sushestva.ucoz.kz/

Молох ( Молех, Мильком, лат. Moloch), когда-то был божеством, в жертву которому приносили детей, потом стал князем преисподней. Молох упивается слезами матерей. Лицо его обычно вымазано кровью. Связан с орденом мух.
http://sushestva.ucoz.kz/

Монастырский увалень -  (Abbey lubber). Начиная с XV века, когда роскошь и распутство обитателей монастырей входят в пословицу, в народе складывают о монахах сатирические байки. К их числу относятся и анекдоты о монастырских увальнях, мелких демонах, которые должны были совращать монахов, соблазняя их на пьянство, обжорство и распутство. Самая известная история подобного рода — рассказ о Братце Раше, демоне, посланном на землю с одной-единственной целью: погубить души обитателей некоей процветающей обители 1. Он почти преуспел в этом, но был вовремя разоблачен приором, который превратил его в коня и изгнал из монастыря. Демон нашел себе другую службу и вел себя у нового хозяина, как подобает обычному Робину Доброму Малому, но приор и тут нашел его и навсегда заточил в замок в безлюдной местности. После знакомства с Рашем монахи в обители все, как один, обратились к добродетельной жизни, так что в конце концов пережитое пошло им на пользу. Раш подвизался в качестве монастырского повара, хотя монастырские увальни чаще живут при винном погребе. Светский коллега монастырского увальня назывался духом кладовых и заводился обычно в трактирах, где обсчитывали постояльцев, или в домах, где слуги были нерадивы и грубы, а хозяева скупились на милостыню. Существовало поверье, будто феи и злые духи имеют власть лишь над неправедно нажитым добром или добром, принятым с жадностью или без благодарности. Надо полагать, и монастырские увальни, и духи кладовых обязаны своим существованием именно этому поверью.
источник: http://www.liveinternet.ru/users/wera1/ … %F3%F5%E8/
Информацию подготовил Абигор

Н


Небирос (лат. Nebiros) – демон, который лично присматривает за Северной Америкой и часто использует животных для своих гнусных деяний. Фельдмаршал в войске Астарота.
http://sushestva.ucoz.kz/

О


Обизат (Обизут, лат. Obizuth) – демоница, подобная Лилит, имеет много черт схожих с чертами суккуба. В основном охотится на детей, делая их слепыми, глухими, немыми, калеками или убивая их. Нередко вредит роженицам.
http://sushestva.ucoz.kz/

Они-в японской мифологии - Большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны, живущие в Аду (Дзигоку). Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой внешний вид, очень хитры и умны, могут превращаться в людей. Любят человеческое мясо. Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они. Особенно это относится к женщинам. Иногда бывают добры к людям и служат их защитниками. 
Информацию подготовила Кэтрин Джонс

П


Пазузу - в аккадской мифологии злой демон, повелитель демонов ветров, сын бога Ханпы. Пазузу часто изображался с телом человека, с искаженным гримасой лицом (увенчаным длинными развевающимися волосами) либо с головой льва или собаки, с львиными лапами вместо рук и с птичьими ногами либо просто с когтями на ногах, с двумя парами крыльев, с жалом скорпиона и пенисом в виде змеи. Наиболее распространенная его поза — с поднятой правой рукой и опущенной левой, что символизировало жизнь и смерть, созидание и разрушение. Пазузу — это демон юго-западного ветра, который приносил засуху и голод в засушливые сезоны и потопы — во влажные. Фигура Пазузу нередко использовалась при создании амулетов, призванных бороться с зловредной силой Ламашту, который мог причинить вред ребёнку и матери во время родов. Также Пазузу выступал в роли защитника людей от чумы и злых сил.
http://new.bestiary.us/pazuzu

Пей - в тамильской мифологии - демон. Согласно народным представлениям, пей являлись страшными демоницами с развевающимися волосами. Пей устраивали дикие пляски на полях битв или в местах погребений. Они поедали трупы.
http://mifolog.ru

Прозерпина – демоница-разрушительница. Царица демониц, супруга Плутона. Прозерпина была римской богиней подземного царства. Причисляется к архидьяволам.
http://sushestva.ucoz.kz/

Процел (лат. Procel) – демон, который мог замораживать воду и доводить ее до кипения. Относиться к классу демонов-властителей природы.
http://sushestva.ucoz.kz/

Р


С


Сагрит - демоница, имеющая вид прокаженной (согласно Торе, прокаженный должен был закутываться в платье "до уст"). Так и эта демоница - невозможно видеть ее лицо (либо она вовсе не имеет лица), подобно закутанному в тряпки прокаженному. Насылает проказу и кожные язвы.
http://sushestva.ucoz.kz/

Сатиры - в греческой мифологии демоны плодородия, входившие в свиту Диониса (бог вина, праздника ) Они покрыты шерстью, длинноволосы, бородаты, с лошадиными или козлиными копытами, с лошадиными хвостами, лошадиными или козлиными ушами, однако торс и голова у них человеческие. Жуткие забияки, они постоянно играли на свирели, плясали, пили вино, пыталис надуть простых граждан или поспорить с ними на ценные вещи.
http://mifolog.ru
Информацию подготовила Кэтрин Джонс

Т


У


Ф


Фоморы - (ирл. fomoire, "нижние демоны"). Древние демоны, оплотом которых являлся остров с хрустальной башней, где они успешно противостояли всем богам.
http://bestiarium.aworld.ru/
Информацию подготовил Кастиэль

Х

Ц

Ч


Ш


Шадрапа (Šdrp) - в западносемитской мифологии - демон-врачеватель. Культ Шадрапы был засвидетельствован с середины первого тысячелетия до нашей эры. Он изображался в сопровождении змей и скорпионов.
http://mifolog.ru

Шедим - в ветхозаветных преданиях - злые духи, демоны. Согласно агаде, шедим были сотворены в сумерки шестого дня творения, и наступившая суббота помешала облечь их души плотью. По другому сказанию, шедим являлись детьми Лилит, царицы демонов, от Адама. По некоторым апокрифам, в шедим превратились души исполинов, рожденных смертными женщинами от падших ангелов. По народным поверьям, в шедим превращаются души грешников. Согласно Ветхому Завету, в древние времена шедим приносили в жертву животных и даже своих детей.  Шедим исключительно вредоносны. По поверьям, они были способны входить в людей, наводить безумие и порчу, обучать колдовству. На их зооморфный облик указывает название "косматые", в русском синодальном переводе имя шедим передается как "лешие". Позднейшие предания считают, что у шедим птичьи лапы.
http://mifolog.ru

Щ


Э


Эврином - в греческой мифологии - один из демонов подземного царства. Согласно преданиям, Эврином был демоном, который съедал мясо мертвецов и оставлял нетронутым скелет. Он изображался в виде оскалившегося чудовища цвета мясной мухи, оседлавшего распластанного коршуна.
http://mifolog.ru

Ю


Я

0

3

Группы демонов:

Слуги Самаэля

Всего их 12. Понятно, что их можно отождествить с месяцами года.

Аврирон. Один из 12-ти прислужников Самаэля. Имеет цвет грозовых туч, котрые приносят в мир стихийные бедствия.
Адмирон. Имеет цвет крови, смешанной с водой (отсюда его имя - от ивритского "адом", красный).
Арирон. один из самых сильных помощников Самаэля – «Полный зла» (корень слова «арирон», что означает зло).
Африрон(имя от «афар»), что в переводе с древнего иврита означает слово пепел или имеющий цвет пепла. Он является братом Арирона, близнецом («Уничтожающий с помощью зла»).
Бехамирон. иногда отождествляется с Бегемотом; Бехема (упоминается в книге Иова); Бехемот; Бехамирон. Это существо очень важное для иерархии зла. У него есть одно свойство: из одного звериного качества он может сделать множество таких же качеств, равных по силе одному. Из одного зверя может получиться 3, 5 или даже 10 таких же равных существ. Цвет у него такой же как и у земного бегемота – серый.
Дагдарион. Цвет – мутно – серебристый. Когда его наполняет работа и мысли о ней – он становится серебристым, а когда злость неповиновения или раздражение его заботят более всего – он становится мутным. Основная его задача – это соблазнение людей на переедание, особенно морскими продуктами. Человек становится обжорой, неумеренным в еде не без помощи Дагдариона. (Если Дагдарион «помогает» человеку объедаться, то другой демон – Кэфен лишает пищу питательных элементов и человек не наедается.)
Нахаширон.Цвет ядовитых гремучих змей. Отсюда и его (Нахаширона) значение – яды и укусы. Это ещё один помощник сатаны.
Нашмирон. Вот один из самых могущественных демонов. Нашмирон приходит только в облике женщины. Женское коварство, несдержанность, эмоциональность – всё во власти этого демона. Когда, однажды, Сатаной был послан Нашмирон с целью сбить с истинного Пути Иисуса, она «смогла поклон сделать только с согласия Его души».
Нехаштирон. Цвет медь. Также один из 12 слуг сатаны. Его основная задача вызывать раздражительность во всём.
Цацель Демирон. Имеет цвет запекшейся крови. У неё в подчинении зависть, гордыня, эгоизм, эгоцентризм, высокомерие.
Шахрирон. Мрачно-черного цвета.Он представлеют собой помесь Пресмыкающегося, Насекомого и Моллюска, краба или лобстера, кроме этого лик его - демонический.
Шелхавирон. Цветом и формой напоминающий язык пламени. Похож он на кровожадных волков и шакалов.

0


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [The World of SPN] » Демоны и демонические существа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC