Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Ночь смеха", Мелисса, Фредерик, Джейсон, Лос-Анджелес, 03.12


"Ночь смеха", Мелисса, Фредерик, Джейсон, Лос-Анджелес, 03.12

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

http://sa.uploads.ru/bgfzh.png

http://s017.radikal.ru/i425/1505/ee/ef7d8eae422b.gif

Дата и место действия:
9 марта 2012 года, Лос-Анджелесс, Калифорния, США
Краткое описание:
Подыскивая себе новый дом, не забудьте убедиться, что его уже не обжили какие-нибудь клоуны.
Участники:
Мелисса Блэйк, Фредерик Кассад, Джейсон Блэйк, Джонатан О'Кифф

+2

61

Фредерик сразу понял, что с Дарси сейчас разговаривать очень опасно. Честно сказать, это не новость, но иной раз хотелось верить, что в этой чернокожей женщине, где-то там, под слоем пышного бюста, бьётся настоящее человеческое сердце. Надежда рухнула. Покрасневшие глаза выдавали бессонную ночь, а то и две, которые женщина провела в участке. Стоило ей посочувствовать, но кружка взаимной поддержки не получилось. Вместо этого Спрингл затребовала адрес. Вот так. Коротко и по делу.
- Кассад опёрся ладонями о столешницу, на которой, на удивление, царил почти идеальный порядок и посмотрел своими красными глазами в не менее красные глаза офицера полиции.
- Дарси, детка, какие тут могут быть версии?
- Попрошу без этой фамильярности, Кассад. ты мне всё ещё анкету не предоставил. Где эта твоя девица? А, вон она. Вы оба ещё не предоставили.
- Офицер Спрингл, человек в коме! Мы не можем ждать! - рявкнул Фредерик, отчего собеседница поначалу вздрогнула, а потом изобразила такой испепеляющий взгляд, под которым могли бы загореться ледники Вечной Мерзлоты.
Но Фред ими не был, потому не загорелся. А только тяжело вздохнул и очертил кистью левой руки некое подобие круга, точно пытался вспомнить.
- Так. Понятно, - Дарси резкими режущими движениями записала сказанное в блокнот. Слишком похожий на тот, что Фред постоянно таскал с собой. Совпадение? Да, разумеется. Никто не воровал каракули Кассада. Они полиции, увы, были без надобности.
- Версия у нас одна, - он выдержал театральную паузу, во время которой Билли заёрзал на жутко скрипящем стуле. Трикси на него шикнула и Фредерик озвучил, - Инопланетяне.
Увидив, что фраза сия не возымела должного эффекта, он продолжил.
- Пришельцы, зелёные человечки, рептилоиды, грибы с Юггота...
- Стоп-стоп-стоп... - офицер подняла руки в воздух, прерывая поток синонимов, - То, что грибы - я уже поняла. Где взяли?
Она ушла от темы, Кассад попытался вернуть полицейскую на правильную дорогу.
- Грибы - это к слову. Вот! - он ткнул пальцем в стремительно погасший монитор и женшина вновь хлопнула по пластиковому боку ЖКшшника.
В кабинет заглянул патрульный. Видок у него был на удивление цветущий, не в пример собравшейся здесь компании.
Офицер Спрингл, мэм, - он неловко протиснулся в дверь, - Там Дигган всех зовёт, у его дочери День Рождения.
- Минуту, - отозвалась Дарси, отмахиваясь от патрульного, точно от назойливой мухи. Тот ничуть не обиделся, подмигнул девушкам и вышел вон.
- Пришельцы, значит... - она побарабанила пальцами по столу, глядя куда-то в пространство. В районе этого самого пространства как раз находился Новак.
- Хорошо. Мы это проверим так или иначе, тем более, что в том районе...
- Что в том районе? - Фредерик подался вперёд, едва не завалившись на стол. Его глаза опять горели маниакальным огнём почуявшего сенсацию журналиста. Именно этот взгляд в своё время привёл его на первое в своей жизни расследование. Ден называл это писательским безумием. Но Дарси не видела глаз Кассада, а потому не смогла оценить весь масштаб трагедии.
- Едете со мной.
- Все? - спросила Трикси таким убитым голосом, что становилось ясно - в добровольцы она не записывалась ещё с детства.
Билли скромненько молчал, шарясь в кармане уже которую минуту, точно именно там у него пропала совесть.
- Нет. Ты, - она ткнула в журналиста, уже успевшего погасить огонь в глазах, - И ты, - палец переместился в сторону Мелиссы.
- Она помолчала и добавила, - И ты.
- Ну блииин, - Трикси склонила голову, но подчинилась. В самом деле, кому всё это надо? Ах да, Кассад...
А он уже радостным маршем шествовал к двери, по пути раздавая указания. И все они касались исключительно Билли Новака, который под шумок собирался срулить куда подальше.
- Билли, дуй в редакцию и пристрастай там задом к стулу до нашего возвращения.
- А когда вы вернётесь? - с невинным выражением спросил Новак.
- Не знаю, Билли, - Фред был уже в дверях, - И учти, если я тебя не найду в офисе...
Уволить Новака он не мог, в штате "Изнанки" и без того был жуткий недобор штата, да и не смотря на скотский характер, Новак был мастером своего дела. Потому Фредерик в кратчайшие сроки изобрёл подходящую экзекуцию.
- Я расскажу Мел, где ты живёшь.

На улице было жарко и душно. Ближайший пляж до отказа забит туристами, летние кафе тоже переполнены. Иногда Кассаду казалось, что в этом городе работает он один. Ну и Дарси, конечно же. И Трикси с Мелиссой. Новак опять был не в счёт.
Это ничуть не огорчало, просто приводило в замешательство. В запруженном до отказа людьми и машинами Нью-Йорке и то не возникало подобного чувства.
Улыбнувшись свои мыслям. Фредерик разместился на пережнем пассажирском сидении, откуда открывался прекрасный вид на раздражжённый профиль офицера полиции. Девушки размесились позади. В последний момент к машине подбежал уже знакомый компании патрульный.
- Вы куда отправляетесь? В табель вносить?
- Дарси мгновение раздумывала, как-то скептически глянула в зеркало заднего вида, в котором сейчас отражались две макушки - рыжая и ярко синяя и проговорила:
- Вноси.
Патрульный кивнул и убрался восвояси, я мулатка завела мотор.
- А вы разве не возьмёте напарника? - спросила Трикси, облокатившись о спинку сидения начальника. Кассад вопросительно посмотрел на Дарси, но та только фыркнула. По всему было видно, что проверка их заявления только формальна и серьёзно к этому никто не относится.
- Зря вы нам не верите, офицер Спрингл, - прогвоорил журналист, ловя в отражении зеркала заднего вида взгляд Мелиссы.
- Я вам верю, - вдруг сказала женщина.
Оставшуюся часть дороги они провели в странном молчании, нарушать которое никому не хотелось.

+1

62

Честно говоря, Мэл не ожидала, что Дарси и в самом деле поедет с ними, да и наверняка её не заинтересовало бы их заявление, если бы не упомянутая вскользь фраза, что так взбудоражила Кассада. Трикси выглядела совершенно убитой. Впрочем, Новак выглядел гораздо хуже, когда уходил. Что такого ему сказал главный редактор?
Они ехали в полицейской машине, и было так странно, что на этот раз они в качестве свидетелей, а не подозреваемых. Нет, конечно, в тот раз их тоже по ошибке загребли, но осадочек-то остался. Чтобы хоть как-то скрасить поездку и развлечь сисадминшу, Мэл заплетала ей дреды и расплетала обратно, а та в свою очередь рассказывала, как сейчас было бы здорово сидеть дома за компом, играть в Дотку и пить чай с булочками.
Дарси, однако, и в самом деле была серьёзной. Через какое-то время они всё же приехали на нужное место и вышли на улицу. Мэл ещё раз вздохнула в знак скорби по утерянным ботинкам.
— Чего встали, давайте помогайте, — буркнула офицер, приподнимая крышку люка. Девушки помогли её придержать тяжесть и мулатка начала спускаться вниз. Впрочем, через пару минут она уже вернулась назад, чертыхаясь. — Только что был свет, а как пошла — всё заморгало и погасло. Да и фонарик не работает. Ваших рук дело?
— Ещё чего! — обиделась Мелисса, которая, наконец, смогла избавиться от ноши и потирала покрасневшие кончики пальцев. — Меня вчера тут чуть не слопали, между прочим!
— Но проверить это сейчас нет возможности, — пожала плечами полицейская. — Так что придётся заняться опросом свидетелей и проверкой камер слежения. Но это я уже сама.
— А нам можно домой? — с надеждой поинтересовалась Саманта.
— Ну уж нет, через два часа встречаемся у того фонтана, — она кивнула не небольшой силуэт строения чуть поодаль. — И только попробуйте смыться, — она порылась в карманах и вытащила оттуда купюру в 50 долларов, которую сунула Фреду. — Купите себе пожрать, а мне пончиков возьмёте. И кофе.
Широко зевнув, мулатка удалилась в сторону жилых домов. Мэл только удивлённо смотрела ей вслед.
— Так про пончики — это правда... — выдохнула рыжая, почему-то только сейчас в полной мере почувствовав себя героиней лихо закрученного детектива.

Через два часа они и правда сидели на бортике фонтана с запасами еды и разбирали имеющиеся факты. Трикси жевала своё любимое лакомство, Мелисса заглатывала хот-доги один за другим, каждый раз опасаясь за то, что горчица раскрасит всё вокруг, а Спрингл медленно поглощала разноцветные пончики, свободной рукой придерживая увесистый рабочий ноутбук.
— Жильцы домов сказали, что не видели никого подозрительного. Ну кроме вас троих, конечно, — мулатка усмехнулась и в который раз промотала видео с камеры наблюдения, где команда "Изнанки" вылезала после погони с крокодилами. Видимо, ей это доставляло какое-то особое удовольствие. Во всяком случае, Мэл уже хотелось провалиться сквозь землю. — Зато они упомянули, что у них уже несколько дней перебои со светом, хотя компания-поставщик уверяет, что сети в полном порядке. Ещё я заметила вот это, — она включила другую запись, где рядом с люком ночью ходил какой-то странный силуэт. На других записях он появлялся в других местах и под иным ракурсом, но нигде не получалось разглядеть его как следует. — След теряется в парке аттракционов. Имеет смысл провести там разведку.
— Да я грёбаная Ванга, — шепнула Мелисса, вскоре снова устраиваясь на заднем полицейской машины. На этот раз у них был новый вектор.

+1

63

Фредерик качал ногой, сидя на бортике фонтана. При его комплекции и телосложении это было крайне сложное дело, но он справлялся. Попеременно таская еду у своих спутников, мужчина вглядывался в изменчивое изображение Тени на снимках. Офицер Спрингл утверждала, что видит подобное впервые. Распечатки с плёнок уличных камер казались плохо сфабрикованными уликами. Это и делало их действительно настоящими.
- Пришельцы, - констатировал журналист, жуя.
Дарси подавилась.
- При чём тут пришельцы? Кассад, ты повёрнутый. Пришельцев не существует.
Мужчина посмотрел на мулатку с изрядной долей сочувствия. Ах, она ещё так наивна и многого не знает… Дарси скрипнула зубами.
- Серьёзно, ребята, у нас здесь не Зона 51, откуда тут пришельцы?
- Вот это нам и надо выяснить! – Фред воздел палец к кристально чистому небу, залитому беспощадным солнечным светом, убивавшим всю надежду на освежающий океанский бриз. Ветер попросту сгорал, не долетая до берегов Штатов.
- Сейчас бы на пляж… - вздохнула Трикси. Почему-то тоже с набитым ртом, точно это действие стало для группы тайным ритуалом. Дарси покачала головой:
- Вы, ребята, можете катиться куда хотите, а мне надо работать. И я всё ещё жду документы.
Она пристально посмотрела на Фреда и Мелиссу.
- Офицер, честное скаутское, я их уже давно заполнил, в офисе лежат.
- А должны лежать у меня в картотеке, - непреклонностью тона офицера Спрингл можно было дробить прибрежную гальку, коли таковая бы имелась поблизости. Тут телефон Фредерика ожил. Сделав мощный глоток, мужчина избавился от куска хот-дога и полез в карман за трубкой.
- Знаешь, мне тоже теперь кажется, что это пришельцы, - совершенно серьёзно проговорила Трикси. Смотрелась эта внезапная серьёзность столь странно, что Дарси даже остановила своё подъём на ноги и села обратно.
Фонтан тихо журчал за их спинами, перед носом журчал в трубку Кассад. Трикси умолкла.
- Какие ваши доказательства? – на ломанном русском спросила Дарси. Сисадминша непонимающе на неё уставилась. Спрингл вздохнула.
- Никто не смотрел «Красную Жару»?
Не дождавшись ответа, она махнула рукой.
- Не важно.
Мало кто знал, какой безумной фанаткой Арнольда Шварцнеггера была офицер Спрингл. Она время от времени сыпала цитатами из фильмов, где он снимался, активно скрывая свою тайную страсть, о которой прознал уже весь участок. Ну кому придёт в голову заучить наизусть целые диалоги из второсортных фильмов про «ментов и бандитов»?
Прервал неловкое молчание Фредерик, со сладкой улыбочкой похлопавший в ладоши.
- Народ, собираемся, я знаю, с чем мы имеем дело.
- Это пришельцы, - буркнула Трикси, - Я права?
- Ты права, - Кассад кивнул синеволосой с видом профессора, находящегося на пороге великого открытия. Дарси уже начинала привыкать к этому лихорадочному блеску в глазах Кассада и не тянулась за наручниками каждый раз, как журналиста посещала новая мега-идея.
Солнце продолжало истреблять птиц на небосклоне, но они почему-то не истреблялись. Одинокие галочки чаек плыли в звенящем от жара воздухе, высматривая что-нибудь вкусненькое на земле.
- Это пришельцы, сомнений быть не может, - зачем-то повторил журналист, утаскивая Мел за собой. Трикси плелась самостоятельно, уже не возражая. Дарси пошла в другую сторону.
- Документы, Кассад! – напомнила она от двери автомобиля.
- Есть, документы! Вечером закину! – крикнул мужчина в ответ и тут же об этом забыл, потому что в городе объявилась тот, кто точно мог сказать – с чем они столкнулись. И этот кто-то был уже в офисе.

+1

64

— А я думала, мы пойдём в парк... — разочарованно вздохнула Мелисса, увлекаемая в другую сторону Фредом. Почему они так резко сменили курс, она так и не поняла. Слишком хорошо складывались обстоятельства? Возможно. Мэл тяжело вздохнула. Ну ладно, может они таким образом временно избежали западни на американских горках или чёртовом колесе. В фильмах постоянно так происходит. Ещё бы эти фильмы могли дать реальные указания...
— Кассад, а ты чего такой весёлый? — язвительно вопрошала Трикси, видимо, ей с дредами в такую погоду было ещё жарче. — Марсиане сами на встречу пригласили? Мне бы трубочку дал хоть послушать. И вообще, ты их понял без переговорника, это не по канону!
Трикси любила время от времени шерстить научно-фантастические фандомы. Она даже на Комикон ходила в джедайской мантии и с мечом. Но это был секрет для посвящённых. О ней и так уже слишком много знали. Про булочки, например.
Мэл узнала дорогу обратно в офис и совсем скисла. Ну что они там будут делать, опять ждать царского появления клоуна со шваброй наготове? Этак можно всю неделю просидеть. А ещё там был Билли и встречаться с ним девушке не хотелось. Почему-то желание это казалось абсолютно взаимным.
Было ужасно жарко. Пёстрая толпа смешивалась перед глазами, превращаясь в цветные пятна. Но один человек из толпы невольно привлёк внимание. Длинные белые волосы, синее платье, уверенная походка... У Мэл перехватило дыхание, ноги подкосились, перед глазами всё померкло и она упала без чувств.

— Эй! — Мелисса очнулась от того, что её облили водой. Она ошарашенно посмотрела в обеспокоенное лицо Трикси, нависшее над ней. Сисадминша протянула ей бутылку минералки. — Ты как?
— Жить буду, — каким-то севшим голосом ответила рыжая и щедро отпила из горлышка. Сознание прояснялось. Её оттащили к какой-то скамейке и посадили в тень, где они нынче и пребывали.
— Дойти сможешь? Или такси вызвать? — серьёзная Трикси выглядела дико странно. Даже крокодилы в канализации казались более обыденным явлением.
— Да дойду, — отмахнулась Блейк. Становиться вторым Джейсом она не собиралась.
— Если что-то беспокоит, говори мне сразу, ладно? — сисадминша улыбнулась и легонько ударила напарницу пустой бутылочкой по лбу.
— Окей, — пожала плечами Мэл. Может быть когда-нибудь...

В офисе их честно ждал Билли. Опять с испуганным лицом. Может это было его обыденное выражение? К слову, он был там не один. В кресле вальяжно расположилась темнокожая женщина, попивающая крепкий кофе из крохотной чашки. Она улыбнулась вошедшим.
— Давно не виделись, Кассад.

Отредактировано Melissa Blake (2018-01-28 18:43:46)

+1

65

- Добрый день, мисс…
- Смит, - лучезарно улыбнулась женщина, заставив Кассада удивлённо моргнуть. Билли выглядел таким растерянным не просто так. А потому что офис оккупировали те, сути дел которых он не понимал. Независимых консультантов у газеты было не много. Вернее сказать, он был такой один. И сейчас явился в сопровождении своей извечной чернокожей спутницы, всегда напоминавшей Фредерику экзотическую змею. Этакая чёрная мамба, свернувшаяся под столом и ждущая, когда ты сунешь туда ногу.
Однако, кем бы ни были эти люди, они были очень полезны. И каждое их появление в офисе газеты ознаменовывалось новым делом.
Из кабинета редактора послышалась возня. Фред кивнул Билли, который при появлении коллег по цеху заметно расслабился. Что тут произошло?
- Добрый день, мистер Смит, - журналист заглянул в кабинет и увидел там того, кого ожидал. Высокий жилистый субъект с клинообразной бородкой и цепким взглядом. Одет безупречно, точно преподаватель элитного колледжа. Вероятно, им и является. После того, как первое впечатление прошло, Фредерик приземлился на край собственного стола и вопросительно посмотрел на собеседника. Мисер Смит ответил точно таким же испытующим взглядом.
- Вы на чашку кофе заглянули или так, по делу? – улыбнулся Кассад, - А то у нас тут просто очаровательное расследование. Хотите подробности?
Гость всегда живо интересовался делами газеты, за это он Фредерику нравился. Да и вообще, со Смитом было приятно пообщаться. Казалось, этот тип знает всё на свете. Притом, сведения, что он предоставлял, всегда были астрономически точны.
Девушки остались в другом помещении. Судя по звукам, Билли ловко слинял. Этот пройдоха просто не упустит своего шанса! Но Фред сейчас на это не обратил никакого внимания. Потому как вопросительно приподнявший бровь мистер Смит передвинул в его сторону фотографию, прошуршавшую по столу, точно кусок наждака. Стоило протереть пыль в кабинете, да руки не доходили. Забавно, но на том краю стола, где расположился профессор, пыли не было.
Фредерик наклонился вперёд, заглядывая в глубины зернистого снимка и только хмыкнул.
- Что же, мне пора, - засобирался гость.
- Может, кофе? – запоздало предложил Фредерик, видя опустошённый стакан у края стола. Но гость только вежливо покачал головой.
- Благодарю, мистер Кассад, дела-дела, - с лёгкой улыбкой он пожал Фредерику руку.
- Надеюсь, оказался полезен.
Нет, не только в спутнице мистера Смита чувствовалось нечто змеиное. Фредерик ответил на рукопожатие.
- Редакция заплатит…
- Можете не спешить, - вновь улыбнулся собеседник, - Вероятно, я ошибся.
Он всегда так говорил. И никогда не ошибался.
Гости покинули офис так же стремительно, как и появились. Билли и правда слинял. Но девушки никуда не делись. Трикси опять оккупировала свою разобранную аппаратуру, а Мел…
- Мелисса, детка, у меня хорошие новости, - неожиданно мягко проговорил Фредерик, - Наши гости нашли способ вернуть твоего брата в сознание.
Он протянул девушке фотографию. На ней был изображён вездесущий клоун.

+1


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Ночь смеха", Мелисса, Фредерик, Джейсон, Лос-Анджелес, 03.12