[AVA]http://sd.uploads.ru/6HeG4.png[/AVA]Она понимала. Она тоже хотела жить. Она смотрела на него сквозь решётку, сквозь проволоку, дивилась собственному безрассудству и радовалась, отчего-то радовалась тому, что решилась сюда прийти. Серые глаза цвета волчьей шерсти, стоило рискнуть, чтобы снова посмотреть в них.
Ей захотелось помочь. Отчаянно захотелось помочь этому человеку с глазами цвета волчьей шерсти. И будь что будет.
Он задавал вопросы. Она отвечала. Не всегда понимала, переспрашивала. Он формулировал по-другому, и так до тех пор, пока вопрос не становился ей ясен. О том, что предаёт своих, Лу не думала. Ей ужасно осточертело всё, что она видела вокруг, ей уже безразлично было, кто в этой войне победит, лишь бы она кончилась, лишь бы прекратились все эти бессмысленные приказы, протоколы допросов, жестокость и постыдное отчаяние, лишь бы всё это провалилось, посыпалось, разрушилось, и вместо этого снова на фоне мирного неба зажглось солнце, и чтобы больше никаких воздушных тревог, никакой светомаскировки, никакого страха и ужаса войны. Хватит уже. Одной жертвой больше, одной меньше, какая разница?  Никто ничего не потеряет от того, что этот парень с волчьими глазами останется жив. Он спрашивал, а она отвечала. Только и всего. Так просто и так естественно. Пока шёл разговор, она успела понять: ей нравится этот голос, нравится эта странная речь, нравятся, безумно нравятся эти глаза…
Когда он отступил в темноту, она ещё стояла прямо и твёрдо. Потом попятилась, постепенно осознавая, что натворила, и что ей за это грозит, если кто узнает. Сердце забилось быстро и больно от отчаянного желания жить, и не просто жить, а в мире, где на чистом синем небе светит лучистое солнце, где нет решёток и колючей проволоки.
Она медленно прокралась назад. Какое-то время шла спокойно, а потом побежала, ревела на ходу, но перед выходом на освещённую улицу заставила себя успокоиться. Никто не должен знать. Ни одного неловкого движения, ни слезинки, ни неверного шага, ничего, что сможет выдать её, заподозрить, что что-то не так. Лаура Хартманн никому никогда не даст повода для сомнений.   Лаура Хартманн безупречно красива и обаятельна, если даже сам Матис Хелфрид приударил за ней, а он знает толк в женщинах, Лаура Хартманн просто не имеет права выдать себя.
Перед входом в свою комнату Лу немного задержалась, чтобы спрятать улыбку, которая появилась на лице в ответ на очередное воспоминание тех серых волчьих глаз, ради которых всё-таки стоило пойти на безумство. Лу ни о чём не жалела.

Отредактировано Laura Hartmann (2017-09-16 18:33:15)