Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Шёл культист с утра за хлебом..."; 03/11; Техас


"Шёл культист с утра за хлебом..."; 03/11; Техас

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

https://pp.vk.me/c625623/v625623192/2ccb1/J-QM6k5U5Ac.jpg
Дата (ДД.ММ.ГГ) и место действия:
Март 2011 года, Эльдорадо, штат Техас, США
Краткое описание:
Учиться некогда не поздно. Особенно, когда по твоим следам уже идут враги-сектанты, а впереди лишь неизвестность.
Участники:
Кастиэль, Керри Махоуни, Шинейд О'Флэрти, Тайдэ Фейра

0

31

Опасения подтвердились. Керр вздохнула и кивнула Другу. И тут случилось неожиданное. Ведьма поднялась было из-за стола, как вдруг обнаружила у себя перед носом кусок печени. Чуть подсохший по краям, алый и отчётливо пахнущий кровью. Керр глянула на хозяйку дома поверх этого угощения и криво ухмыльнулась. Свои. что ли? То-то аура помещения казалась ей такой родной.
- Подруга, это то, что надо.
"Вот, а говорила, что оружия в доме нет, ха!"
Схватив печень, Махоуни развила бурную деятельность. И первым делом распахнула ближайший нижний шкафчик с посудой. Обнаружив там неглубокую миску, ведьма шлёпнула туда печень, едва по привычке не лизнув влажную ладонь. Нет, ещё не время.
- Пусть приходят, буду только рада.
Она оглянулась через плечо:
- Это куриная или индюшачья?
На самом деле, определить и правда было сложно, печёнка была обрезана по краям.
Разжившись кое-какими специями, лежавшими в банках на кухонной полочке и являвшимися то ли частью декора, то ли давно не использованными ингредиентами, детектив ринулась вон из кухни, по пути прихватив из подставки один из ножей, тот что для хлеба. Зазубренное лезвие, больше похожее на пилу, вряд ли бы подошло для работы по дереву, но искать что-то ещё времени не было. Керри уселась на первой ступеньке лестницы, ведущей наверх и установила миску на пол, сыпанула туда пригоршню чёрного перца, резкими скользящими движениями соскоблила с одной из тонких резных балясин острой мелкой стружки. Подумала и глянула на зажившую за мгновение ладонь. Интересно, как часто друг может проделывать подобный фокус и тут её точно током ударило.
- Крылья?! Серьёзно?!
Да чёрт возьми, почему нет? Сегодня не день, а праздник какой-то! Хеллоуин и Рождество в одном флаконе! Не хватает только мексиканского Карнавала Смерти. Адреналин ударил в голову, точно совсем недавно и не было у ведьмы этого сонного состояния, близкого к безмятежности.
Значит, крылья... Этот вопрос совсем менял дело. Ведьма призадумалась ещё немного, а затем от души полоснула себя по запястью левой руки. Просто сделала красивый жест, не задумываясь о последствиях. Алые капли щедро залили ингредиенты. помимо перца, в ход пошла парочка других добавок. Керри плотно прикрыла глаза и забормотала под нос нечленораздельный текст. Перед внутренним взором встало широкое улыбающееся лицо наставницы Долорес. Она тоже сто-то говорила, но Керри не могла работать на два фронта и не слова не поняла.
- Крылья... попробую! - заорала она, точно вокруг собрались глухие.
- Если боишься за эту крошку - тащи в подвал. Или в холодильнике запри, нечего ей под ногами путаться!
Содержимое миски начало таять. Ведьма с чувством плюнула туда и заголосила так, точно её режут. Она орала до хрипоты секунду или две, повторяя древние слова древнего языка Чёрного Континента. Магия текла по венам Махоуни вместе с кровью, часть её терялась в никуда, порез оказался излишне глубоким. Но чёрт с ним, перевязкой можно заняться потом.
Защитный знак, демоническая ловушка, видимо нарисованная уже давно, вспыхнул над самой головой. Хорошее местоположение. Но сейчас он был бесполезен.
- Идёт.
Керри запыхалась. Она сидела всё на той же ступеньке, широко расставив ноги, точно в бессилии опустив левую руку в миску с мерзкой чёрной жижей, в которую превратились ингредиенты. Жижа медленно исходила дымными пузырями и воняла болотом.
- Сюрпри-и-из. Только наружу никто не выходит, понятно?
Интересно, сколько секунд понадобится тем жутким псам, что бы почувствовать эту вспышку? Долго ответа ждать не пришлось.

+1

32

Как только девушка начала метаться по дому правая бровь Тай прыгнула резко вверх. Уже некоторое время Тайдэ  подозревала о специфических особенностях гостью. Теперь же у неее не было никаких сомнений. К тому же этот ангел в костюме был тому живое подтверждение. Недовольно хмыкнув Тайдэ куда-то исчезла. Брюнетка появилась по прошествии десяти минут с большой коробкой.
- Говорил мне Бобби, что мне везёт на неприятности. Не слушала я его и теперь  снова огребаю за дело.  – Поставив коробку на пол девушка стала оглядываться по сторонам.  Тайдэ хватило одного жеста рукой, что бы ставни стали закрываться сами. Спустя какое-то время все стихло. Только теперь рисунки пентаграмм со внутренней стороны окон стали видны. С первого дня как только Тайдэ переехала в этот город по работе, она предусмотрительно стала работать с защитой дома. Опыт и практика приучили девушку к осмотрительности.
- Дом защищён надёжно. Сюда без моего ведома и мышь не проскачет. На стенах есть пентаграммы. Так же путь отхода продуман. – Довольная собой Тай стала доставать из коробки пару банок соли и другие склянки.
Не далеко от себя Тай держала походную сумку на тот случай если придется уходить. Она предусмотрительно не оставляла в этом доме никаких своих вещей.  Даже план отхода у брюнетке был уже продуман. Все это время она работала молча. Попутно Тай следила за этой парочкой.
- Бобби Сингер мне очень много рассказывал о странном человеке в плаще и костюме. – Тай косо посмотрела на Дэна.
- Не смотри на меня таким ошарашенным видом. Он мой дядя и учил он меня. Я ему верю. – Хитро улыбнувшись Тай продолжила возню.

0

33

- Бобби Сингер хороший человек, - как-то отстраненно кивнул ангел, наблюдая за женщинами. Кто их там считал слабым полом? Тот явно слеп и глух.
Керри, не жалела ни своей крови, ни своего голоса. Да и слух окружающих, к слову, тоже. Ведьма уверенно и быстро творила из подручных материалов защиту, хотя дом и так был запечатан со всех сторон.
Племянница товарища тем временем принесла действительно стоящее оружие. Историк, охотница, ведьма… Люди не перестают удивлять.
Не найдя себе занятие, отошел к двери, дабы не мешать. И все бы хорошо, вот только не загнали они сами себя в ловушку? Да, дом находится под мощной защитой, никто не спорит, но(любимое, зачеркивающее все радужное и вносящее в жизнь сомнения) если их окружат, что тогда? Отбиваться и отступать? А если пострадает кто-нибудь из тех, кто не причастен ко всем этим ужасам?
«Совсем не светлые мысли,» -тихо хмыкнул. Дождавшись, когда Керри закончит, подошел к ней и исцелили порезы, мало ли, еще сознание потеряет от потери крови. Это им сейчас совсем не нужно.
- Как долго нам тут быть?
Конечно, не услышав всю магию, не учуяв запах и не заметив след колдовства, что излучает тут каждый сантиметр, Имаго не могли.
Теперь же во дворе крутились несколько, порядка четырех-шести, недоадских псов с хозяевами, чье число росло. Нашли.
Пока звери ломились в парадный вход, глупо бросаясь на запечатанные двери и окна, люди, нелюди ли, аккуратно пытались снять защиту с тыла, то ли скребя, то ли просто стараясь чем-то перекрыть символы. К слову, к несчастью, у них это получалось. Медленно, но верно по заклинаниям, что наложила их компания шли трещины. Враг брал не качеством, а количеством, что, увы, было не в пользу довольно-таки сильной на взгляд Кастиэля компании.
- Ты снимаешь? – возвращаясь к вопросу о полетах и блокировки на крыльях, спросил Злую Ведьму.

+1

34

- А теперь мы отсюда валим, - будничным тоном сообщила Керри, точно и не было вокруг дома всей этой своры врагов. Создавать новых фантомов у ведьмы не было ни сил ни времени, обойдётся подручными средствами - благо их приволокла хозяйка дома.
- Надеюсь, тебе тут не нравилось, - широко улыбнулась Махоуни, подмигнув брюнетке. Подхватив из коробки лёгкий на вид пистолет, Керр проверила обойму. Серебро. Как здорово нарваться на товарку по бизнесу. Интересно, почему они раньше не пересеклись?
- Сниму, но не сейчас. Зрителей слишком много, - проговорила она, обращаясь к Другу. В голосе скользнуло извинение. Впрочем, это было извинение аля Керри Махоуни, потому оно больше походило на хамство. Подхватив Друга под локоть, она кивнула Тайде, - Шевели ножками, красотка, время не ждёт!
Выбираться нужно было уже сейчас. Задняя дверь ощутимо треснула, точно кто-то по ней топором саданул. Эх, если бы здесь была Долорес, она бы просто проделала дыру в стене. Керр сама видела, как эта чёрная ведьма творила подобные трюки. Конечно, Махоуни до мастерства тётушки было как до Китая пешком. На руках. Но ведьму это не смущало.
Как можно аккуратнее открыв запор на оконной раме, детектив приподняла её и высунулась наружу по пояс. От дома теперь так фонило, что если их не увидят воочию, то ни за что не почувствуют рядом с этим жутким магическим источником. Лечение Друга помогло только так, жаль, что уровень магии оно не восстановило, придётся довольствоваться малым.
- У меня дома есть одна штука, ты не пожалеешь, - сказала Керр. Прозвучало более чем двусмысленно.
Спрыгнув на траву, ведьма огляделась по сторонам. Задняя дверь дома слетела с петель, но ворваться внутрь преследователи всё ещё не могли. Кажется, Махоуни и правда постаралась, её магия вошла в контакт с уже существующими защитными знаками и усилила их в несколько раз. Жаль только, что скоро преследователи всё поймут и опять бросятся  в погоню.
"Ублюдки... Какого хрена, вообще?!"
Держа оружие наготове, Керри прокралась к забору и ловко перемахнула через него на соседний участок. Кажется, в этом доме никого не было, иначе бы соседи уже давно вызвали копов. А сирен что-то не слышно. Поди все сейчас в центре города с "атакой террористов" разбираются.
- Валим-валим, - свистящим шёпотом подбодрила ведьма спутников. Не хватало ещё замешкаться и нарваться на кого-нибудь излишне недружелюбного с кошмарной псиной-терминатором наперевес.

0

35

В данной ситуации затея с побегом девушке нравилась все больше и больше. Особо вмешиваться Тай не хотелось, как и святиться в прессе. Ее работа заключалась лишь в помощи местному музею искусства и истории.
Все это время пока странная парочка находилась в ее доме девушка обдумывала свои дальнейшие действия. В этом городе ее ничего не держало. Вещей почти не было. Тайдэ старалась не привыкать к домам в которых она жила. Так же как и оставлять в них свои вещи. В дальнейшим такие действия значительно могли усложнить ее поиск.
Минуты шили. Тай медленно наблюдала за тем что делала девушка. Рядом с ней уже лежала ее походная сумка с вещами. Брюнетка прекрасно понимала,  что скоро ей придётся сбежать отсюда.
"Еще немного и меня в этом городе не будет. Я вернусь к своей работе. Текущее дело можно закончить дома...." С некой печалью на лице думала девушка. Отчасти она не хотела покидать этот город. Но странные обстоятельсва и чувства собственного самосохранения вынудили изменить ее точку зрения.
- Можешь не волноваться я не привязываюсь к таким домам. Это всего лишь очередное дело. Таких будет еще много. – Перекинув сумку через плечо Тай направилась за парой. Благодаря спортивному телосложению Тай легко выбралась из дома.
- Уходим. – Брюнетка побежала за остапльными. Отбежав на безопасное расстояние девушка остановилась и посмотрела на парочку.
- Тут мне больше делать нечего. Я раскрыта и придётся вернуться к себе. Я вас спасла и надеюсь, мы квиты. Удачи. – Договорив Тай направилась города. При таких обстоятельствах девушка предпочитала исчезнуть.

Отредактировано Taide Feira (2016-09-03 10:34:50)

0

36

И снова они в бегах, вдвоем против всех и всего мира… Звучит как конец ли начало какой-нибудь романтической истории? А вот нет. Тут все совсем иначе.
Подхватив свою спутницу под локоть, свернул с дороги в сторону парка, что располагался неподалеку. Бегом, через самую гущу кустарников и клумб, прикрывая рукой лицо. Кажется, они уже достаточно далеко и можно перевести дух, тем более дыхание Злой Ведьмы уже давно сбито и такое ощущение, что дамочка скоро упадет. Хотя, может это просто кажется, но лучше взять передышку.
- Нам нужно в толпу, - голос равный, спокойное дыхание. Будто и не было марш-броска до парка, через парк. – От тебя и меня идет магический след. Все из-за концентрации различных заклинаний в том доме.
Сделал вывод пернатый, шагая по слабо протоптанной тропинке. Видимо, тут выгуливают собак, нежели гуляют люди. Оглядевшись, с легким удивлением глянул на спутницу.
- Ты же представляешь, куда нам идти? – заблудиться в парке – ерунда. Не так страшно, точнее. «Веселее» будет выйти к культистам.

+2

37

Парк казался бесконечно огромным. Настоящие живые джунгли, стиснутые в кольцо каменными.
- Здесь водятся тигры? – прохрипела ведьма, неуклюже затормозив на полусогнутых. Ещё немного и её бы вывернуло на изнанку от сильной нагрузки. Если, конечно, было бы чем выворачивать.
Друг остановился. Но Керр прекрасно понимала, что лишь из-за неё. Будь он здесь один – продолжил бы бег, невзирая на усталость. Его бы преследователи точно не догнали. В прочем, было рано сдаваться. О на ещё сможет за себя постоять.
«У меня целая куча лет в запасе»
Спутник встал у начала ветвящейся тропы. Кроны деревьев врезались в небо, деля его на сотни маленьких клочков. Махоуни оглянулась назад, но никаких, вооружённых плеерами, бегунов-любителей видно не было.
- Я прекрасно ориентируюсь на местности, махнула рукой ведьма, кое-как приводя дыхание в норму. Можно было уже не упираться руками в колени, но бежать и дальше она пока не могла.
Шагнув вслед за Другом, она обогнула его и уверенно двинулась вперёд постепенно забирая влево.
Растительность стала гуще, но Керр это совершенно не смущало.
- Эй, что за бред несла та девчонка? – с просила она, что бы хоть что-то спросить. На усмотрение собеседника, что именно он посчитает «бредом». Сгоревший дом как нельзя лучше походил для кульминации второй сцены. Картина была где-то на середине, киноплёнка продолжала крутиться, проектор работал. Только сопровождающей музыки очень не хватало. Сейчас Махоуни немного позавидовала упомянутым ранее бегунам.
Они продолжали неспешно идти сквозь парк.
- Жаль, у меня совсем не осталось сил, - искренне вздохнула Керри, - Я могла бы создать маячок и мы бы их не потеряли.
Дом и правда разбросал по округе настоящие магические бомбы. Будь они с Другом в какой-нибудь видео игре, которые так любит братишка Денни, они могли бы собрать себе достаточно магии из разбитых осколков мощного проклятья. Но увы и ах, эти остатки собрать было невозможно, а потом у они безнаказанно фонили на всю округу. Одна польза – на эти источники отвлекалась погоня, а живые цели пока обнаружены не были.
- Тихо, - ведьма перехватила спутника за предплечье и потянула в густой кустарник. С хрустом проломившись сквозь паутину веток, они оказались в относительном укрытии. Керри присела на корточки, дёрнув Друга за плащ, призывая сделать то же самое. Спустя минут десять однообразного сидения, по узкой тропке, сворачивавшей на право через несколько десятков шагов, пробежала девушка в спортивном костюме. Короткие тренировочные штаны поблёскивали светоотражающими лентами, широкая майка болталась за спиной. Светлые волосы собраны в высокий хвост. Провод от наушников шёл вдоль ведущей руки тонкой чёрной змейкой. Девушка пробежала мимо сидевших в кустах беглецов. Затем у самого по ворота резко остановилась, переводя дыхание, да так и замерла, стоя спиной к кустарнику и лицом к неизвестности, невидимой Керри из-за толстого ствола дерева.
Кончики волос колыхал невидимый лёгкий ветер, которого ведьма так же не ощущала.
- Какого чёрта там происходит? – прошипела детектив едва слышно.

0


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Шёл культист с утра за хлебом..."; 03/11; Техас