Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Япона мать... что это было?" Алиса, Сато, Томоэ; 05.12


"Япона мать... что это было?" Алиса, Сато, Томоэ; 05.12

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

Япона мать... что это было?

http://i11.pixs.ru/storage/5/7/8/H9pE2mO7Kq_7034970_21579578.jpg
Дата и место действия:
05.12 г. Катагами, Япония
Краткое описание:
Эта история случилась потому что некоторые любят одновременно «Сверхъестественное» и анимэ и мангу) в Японии.
В основу сюжета лег эпизод из манги/анимэ «Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru» (Предательство знает мое имя), а именно – арка Шусея и Хоцумы (да, и леди Эшли). Учитывая разницу в реалиях исходника и мира СПН, а также для тех, кто вдруг курил оригинал и потрясен до глубины души уже на старте,

успокаивающий анонс

*голосом No sense из озвучки «честного трэйлера»* В этом отыгрыше не будет:
1. Шусея и Хоцумы. Мы за них.
2. Луки. Он сказал, что раз Юки в сюжете нет – он тоже не играет.
3. Женской логики. Мужской, скорее всего, тоже.
4. Сцен в бане. Но посылать мы туда будем)
4. Месилова гигантским красным серпом… эх, печалька)
Зато будут: не всегда адекватные ГГ, древние боги, рыдающие японские школьницы и несчастная любовь


Участники:
бригада «Покерфэйс» Алиса Мюллер, Сато Хатджимэ, Томоэ Сакурай

Отредактировано Tomoe Sakurai (2016-07-05 07:03:21)

+3

91

Если нечисть следовала законам логики, это было проще. Гораздо проще, чем учитель предполагал с самого начала. Они осмотрели помещение, но первичный обыск не дал никаких результатов. Комната казалась какой-то безликой, точно ещё одна иллюзия, подобная пляшущим теням, сквозь которые им всем приходилось продираться, что бы достать хозяйку кошмара.
Рассказ Алисы несколько успокоил. Впрочем, Сато уже успел составить о девушке Томоэ собственное мнение и оно не изменилось.
- Разделяться не будем, - рассудил учитель, - Я смотрел много фильмов.
Томоэ обожал ужастики, особенно японские. Что не удивительно. Однако, во всех этих историях происходило примерно одно и тоже. Стоило героям разойтись в разные стороны, призрак из колодца или кицуне из леса нападали на несчастных по одиночке. Хатджиме не мог этого допустить. Как и того, что бы девушки бродили по дому одни.
- Привидения тоже существуют? – точно невзначай спросил учитель у Алисы.
Остался второй этаж. В мире иллюзий, который создала Йоми-сама, здание было одноэтажным, но стоило шёлковому мороку улетучиться, лестница наверх образовалась сама собой, пусть и скрытая узорчатой резкой ширмой.
Сато отодвинул её с осторожностью, готовый в любой момент отразить нападение. Но ничего не произошло. Лестница как лестница. Она узким рядом ступеней уходила наверх.
- Идём, - позвал Сато остальных. Он собирался следовать плану до конца. Всех не переловит.
- Что нужно, что бы поймать человека? Провести ритуал. А для этого нужно добыть необходимые ингредиенты.
Тут Сато осветила вспышка догадки. Раньше он об этом совсем не думал, но в свете последних событий всё стало более, чем очевидно.
- Фуута-сан украла вещи с балкона? – он говорил, точно сам с собой, но обращался к Кирико-тян. Девочки были неразлучны, Марияма должна была знать о тайном увлечении своей подруги.
- И как вы себе это представляли?
Честно сказать, Сато и сам не вполне мог представить результат удачного завершения их ритуала. Как минимум это будет крах его начинавшейся карьере, а как максимум – уголовная ответственность. Хороши ученицы, нечего сказать. Вот только учитель на них совсем не злился, напротив, винил он себя. За то, что не обратил внимание на все эти вещи ранее, не предугадал. Хотя, как можно было предугадать ТАКОЕ?
На втором этаже было неожиданно темно. Окна занавешены тканью, она же украшала стены. Не раздумывая, учитель лёгкими непринуждёнными движениями принялся избавляться от занавеси, отмечая, что пыли на ткани не было вовсе. Шёлк с первого этажа? Вообще, откуда ведьмы берут материал для своих иллюзий?
- Я попросил бы впредь не портить стены моего дома, - проговорил Сато, запуская в комнату солнечный свет, - Я там не хозяин и это не удобно.
И опять никакой злости или упрёка. Учитель вернулся к своей стандартной манере общения почти сразу же после того, как Алиса-сан скрыла свои прелестные формы шёлком халата.
За последней занавесью обнаружилась потайная дверца.
Во всей комнате не было мебели, только у стен в художественном беспорядке были разбросаны пухлые разноцветные подушки, в раннем полумраке напоминавшие диковинных черепах.
- Алиса-сан, Марияма-сан, отойдите, пожалуйста, - ровным тоном проговорил учитель, кладя ладонь на поверхность тонкой дверцы. Тут не было замков и страшных предчувствий учителя не посещало. Однако, рисковать жизнями девушек Сато не имел никакого права. В наступившей тишине было слышно, как на улице стрекочут цикады. Дверца медленно поползла в сторону, шурша в пазах и открывая взору присутствующих обитый алой тканью тайник, больше похожий на женский шкафчик с косметикой. Множество полочек и ящичков по бокам центральной подставки, на которой стоял высокий хрустальный бокал, наполненный прозрачной жидкостью вишнёвого цвета. Прозрачной, Ками-сама! Порадовавшись тому, что ведьма хотя бы не хранит у себя кровь стаканами, учитель протянул было руку, что бы отодвинуть посуду, но передумал. В нос ударил резкий запах плодов сакуры, сухие цветы украшали заднюю стенку тайника, откуда на Сато смотрело его собственное бесстрастное лицо. Отражений своих спутников учитель отчего-то не видел.
Один ящичек был выдвинут, точно ведьму застали за проведением действа. Внутри лежал мешочек. Точно такой же, что был обнаружен Хатджиме у себя в кабинете. Так вот откуда эта гадость!
Разбить зеркало, отражавшее только Сато и дело с концом. Что может быть проще? Но учителя смущал бокал, вонявший вишней и подозрительно напоминавший…
- Что вы с Томоэ делали с такими тайниками? Сжигали? Очищали молитвами? Просто разбивали всё содержимое?
Ведьма так просто отступила, оставив своё самый важный секрет таким незащищённым? А знала ли она о том, что её раскрыли? Должна была, раз маленькое зеркало оказалось разбитым. Должна была. Должна.
По углам комнаты задрожали тени.

+1

92

[NIC]Kiriko Mariyama[/NIC][STA]Не видала Лунной призмы[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/BFUX6.gif[/AVA][LZV]Кирико Марияма, 16 лет, школьница[/LZV]
Рико покраснела и покачала головой. Она вовсе не подразумевала, что Алисе-сан лучше оставаться собакой. Как-то это совсем уж невежливо. Хотя видеть неодетого оборотня... тоже как-то стеснительно.
Кругом проблема!
Внезапно и сенсэй, и Алиса-сан поддержали идею поискать "главное" зеркало. Было страшно оставаться в доме Госпожи Йоми. Но уйти, так ничего и не выяснив, было еще страшнее. Как будто они и правда собирались оставить заложников в руках ведьмы.
Однако внезапный вопрос Хатджимэ-сенсэя по поводу украденных вещей вновь заставил Рико покраснеть. Но врат она не стала.
- Мы... сделали это вместе. Нам нужна была какая-нибудь ваша вещь. Понимаете, Госпожа Йоми сказала Мико-тян, что она сможет... ну, приворожить вас. Для этого нужно было, чтобы к вам попал мешочек с заклинанием, а накануне нужно было сжечь принадлежащую вам вещь. Мико-тян собиралась украсть у вас ручку или что-то еще - из учительской. Все равно пришлось бы пробираться туда, чтобы положить мешочек к вам в стол. Но когда мы проходили мимо вашего дома... ну, мы иногда так делаем. Не воруем вещи, просто заходим посмотреть, как у вас дела. Заходили... больше мы не будем так делать, честное слово! В общем, в тот раз мы увидели ваши... эм... джинсы. И решили их взять. Они все равно были старые, и плохо отстирались...
Рико невольно пыталась оправдать порчу чужого имущества.
- В общем, мы их сожгли. И... значит, они были не ваши, а вашего друга? - она покосилась на Алису-сан и на всякий случай придвинулась ближе к учителю, мало ли что. - А иначе пропали бы вы? Простите, Хатджимэ-сенсэй, я не думала, что все так выйдет.
Рико подумала было, что случившемуся с Мико-тян виной то, что они сожгли чужую вещь и заклинание сработало неправильно. Но потом она вспомнила Хисао. Нет... Хатджимэ-сенсэй пострадал бы также как и остальные!
Учитель между тем нашел спрятанное зеркало. И еще какие-то вещи. Рико чувствовала странную тревогу. Во-первых, в зеркале отражался только Хатджимэ-сенсэй. Во-вторых, он нашел очередной мешочек. В третьих, в доме вдруг странным образом похолодало. И, наконец, пока Хатджимэ-сенсэй советовался с Алисой-сан, Рико подумала, что происходящее опять напоминает ей сцену из Кэролла. Там, где на бутыльке написано "выпей меня" и это добром явно не закончится.
Потом Рико показалось, она увидела тень в дверях... Игра воображения, конечно. Но кажется, в комнате похолодало. И Рико как будто услышала предупреждающий окрик. Она сама не могла объяснить, почему выдохнула:
- Отойдите от зеркала!

+2

93

- Существуют, - кивнула Алиса. – Но порой трудно отличить настоящего призрака от иллюзии, создаваемой самим человеком. Призраки, наверное, самые несчастные существа на свете. Зависшие между нашим миром и потусторонним, они страдают и портятся характером, пока не озлобляются настолько, что теряют разум и начинают разрушать всё, что когда-то любили. А… почему вы спрашиваете?
Почему-то Алисе показалось, что учитель задал вовсе не праздный вопрос.

Вещи… точно, вещи! Кто-то украл штаны…
Алиса внезапно поняла весь смысл догадки.
- Значит… Томо попал под удар случайно? – спросила она. – Целью были… вы? Никто ж не знал, что это штаны… моего напарника…
Она коротко рыкнула, заменяя человеческое ругательство.
- Сожгли? – переспросила Алиса. – Ритуально, да ещё и с кровью? Как же это… - она замялась, постеснявшись продолжить при девочке теми словами, которые крутились в голове. – Ох, как бы я хотела сжечь того, кто заварил эту кашу!
«А точнее – съесть…»
Оборотень облизнулась, представляя, как вопьётся в гордо этой ведьме. Надо найти её как можно скорее… а то такими темпами пострадает кто-нибудь из несмышлёных человеческих детёнышей. Какими же идиотами надо быть, чтобы провернуть такое!
- Достаточно разворошить, - ответила она учителю уже спокойней. – Разорвать целостность системы, сбить, скажем так, прицелы и нарушить алгоритм.
Она взяла мешочки и разорвала их зубами, отчаянно рыча.
- Ненавижу, - проворчала она, отплёвываясь.
В этот момент Рико предупредила о чём-то из зеркала… и Алиса отпрянула, готовясь снова обернуться собакой и сомкнуть челюсти на горле той дряни, которая выскочит, чтобы им помешать.
[AVA]http://s5.uploads.ru/CQmzx.png[/AVA]

+1

94

- Томоэ говорил, что у меня слишком хорошее воображение. Но я иной раз чувствую, что рядом кто-то есть. Разговариваю с людьми, которых никогда больше не встречаю после. Но больше чувствую.
Учитель передёрнул плечами, не отрывая взгляда от зеркальной глади. Что-то там было, в глубине. Точно невидимый глазу, но существовавший сгусток теней, или капля чернил каракатицы, медленно расплывавшаяся в толще воды.
- Самое смешное, что я сам во всё это не верил. А теперь и не знаю, что думать.
Учитель умолк, как ему показалось, на целую вечность. В реальности же прошло секунды полторы, не больше. Он всё силился разглядеть, что же там внутри зеркала, когда окрик Мариямы-сан отвлёк его. Сато рванул в сторону, рассчитанным движением развернувшись на несколько градусов и загораживая собой девушек. Алиса-сан, уничтожившая мешочки, казалась какой-то сверхъестественной. Точно духи, о которых она только что говорила.
Из зеркала вырвалось направленное облако осколков, на лету сформировавшееся в блестящую когтистую лапу.
Длинные тонкие пальцы сомкнулись на том месте, где мгновение назад была голоса Хатджиме. Тень в дверном проёме влетела в ведьмин тайник, точно пыталась взять учителя в клещи. Ледяные когти вцепились в невесомую тенистую фигуру без очертаний, раздался жуткий душераздирающий вопль. Сато от неожиданности обхватил голову руками, пытаясь спастись от сверлящего мозг звука. И тут всё кончилось. Тень всосало в зеркало, когтистая лапа исчезла, осыпавшись на пол пригоршней амальгамного порошка.
Бокал с зельем покачнулся, но устоял на подставке.
- Ками-сама, чего мы ждём? – пробормотал учитель, снял ботинок и запустил им в тайник. Бокал полетел на пол, расплёскивая содержимое. Сухие цветы осыпались, ящички покосились. Растекавшаяся по полу лужа отразила лучи солнца, неприятно напомнив о крови. Но больше никаких теней и призрачных отражений не было. И вишнёвый дух куда-то выветрился.
- Что это было? Привидения-защитники? – Сато вопросительно посмотрел на Алису, - Зачем вы так рискуете, Алиса-сан? Что если эта дрянь ядовита?
Он имел в виду мешочки, подобный которым был найден в ящике его стола.
- Надо найти ведьму. Потому то она легко сможет организовать подобное безобразие в другой префектуре. И как мы её вычислим?
Вот только, что делать с преступницей, Хатджиме понятия не имел. В полиции в такую чушь не поверят, нужны весомые доказательства. Не устраивать же самосуд над злодейкой?
Он посмотрел на ученицу. Кирико выглядела ужасно уставшей. Вероятно, сам учитель смотрелся не лучше. Но вслух Сато об этом ничего не сказал, только поинтересовался:
- Марияма-сан, ты в порядке? Ничего подозрительного не чувствуешь?
И уже к Алисе-сан:
- Можно выследить ведьму… по запаху?
Он не был уверен, уместно ли у оборотня интересоваться такими вещами, но учитель буквально физически чувствовал, как утекает отпущенное им время.

+1

95

[NIC]Kiriko Mariyama[/NIC][STA]Не видала Лунной призмы[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/BFUX6.gif[/AVA][LZV]Кирико Марияма, 16 лет, школьница[/LZV]

Рико взвизгнула и едва не упала. Хатджимэ-сенсэй действовал неожиданно быстро. Ну, для учителя. А ведь Рико только-только определилась с тем, что он никакой не особенный.
И хорошо, что Мико не видит, как Хатджимэ-сенсэй загораживает Рико и Алису-сан от... ками-сама, а что это вообще такое может быть? Зеркало-мутант?!
На мгновение Рико показалось - зеркальная рука схватит Хатджимэ-сенсэя и попросту утащит в зазеркалье. Не то, в котором побывала Алиса. Наверняка какое-нибудь жуткое место. Хотя Зазаркалье из книжки Кэролла тоже всегда казалось Рико жутковатым.
И тут все закончилось. Натджимэ-сенсэй прогнал призрака (или кто там пытался на них напасть) просто... при помощи ботинка! Никакой тебе катаны или двух пистолетов...
Рико покачала головой. Она чувствовала подозрительно подкатывающую тошноту, потому что успела представить, как когти впиваются учителю в печень и... ну, кажется, больше она никогда не будет смотреть фильмы про зомбиапокалипсис и трэшовые ужастики. Потому что... да просто не будет и все!
Рико все же рискнула подойти ближе к Хатджимэ-сенсэю.
- Мне страшно, - честно призналась она. - И такое ощущение... будто Хисао где-то рядом. Как будто это он меня предупредил.
Она взглянула на Алису-сан. А она вообще не обидится, что ей предлагают выполнить роль... ну, обычной собаки?
Додумать Рико не успела, потому что внезапно ее снова обдало холодом. Но прежде, чем она успела что-то сказать или сделать, откуда-то появился человек. На самом деле, Рико показалось, что он выпал прямо из пустоты. Или его оттуда выкинули. Причем поддав неплохого пинка для разгона.
Человек врезался в Хатджимэ-сенсэя с такой силой, что сбил его с ног.
- Да не буду я тебя целовать, ну! - завопил он при этом, яростно отбрыкиваясь руками и ногами. - Отвали!!
...Хисао просто выпал посреди комнаты, никого не задев.

+1


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Япона мать... что это было?" Алиса, Сато, Томоэ; 05.12