Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Archive of game topics] » Горячие парни кофе не обжигаются; Дерек, Стайлз; Нью-Йорк, 08.12


Горячие парни кофе не обжигаются; Дерек, Стайлз; Нью-Йорк, 08.12

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sf.uploads.ru/9qcod.jpg
Дата и место действия:
Август 2012 г., Нью-Йорк
Краткое описание:
В Нью-Йорке всегда что-нибудь происходит, но как же прекрасно, когда это не касается тебя - очень старался думать Дерек, занимаясь повседневными делами. А вот Стайлз не знал, что ему и думать: то ли не судьба ему распрощаться со сверхъестественным, то ли одно из двух.
Участники:
Дерек Хейл, Стайлз Стилински

Отредактировано Derek Hale (2016-12-25 00:54:22)

+1

2

Устало вздохнув, Дерек снял очки и потёр глаза. Очки были с обычными стёклами, он носил их, как говорила Кора,  «для имиджа». «Имидж, Дерек, в них ты будешь выглядеть чуть менее… убийственным, ты ведь продаёшь книги, о господи, а не наборы для расчленения людей!». В последний раз он разговаривал с ней в среду – по скайпу, она вполне неплохо освоилась в Калифорнии, и обещала навестить его осенью, что не мешало ей периодически присылать ему самые разные вещи. Очки она прислала почти сразу после того, как он купил магазин.

Что ж, прямо сейчас он предпочёл бы выглядеть так, как парень, точно знающий, что помимо остро наточенного скальпеля, вам однозначно понадобится пара длинных латексных перчаток, усиленной прочности, если конечно вы не хотите оказаться по локоть в крови. Дерек бы хотел.

В целом, ему нравилось заниматься делами магазина – расширять ассортимент, договариваться о поставках, выискивать редкие издания под заказ. Это были простые и легковыполнимые задачи,такие… обыденные. Но как же, чёрт возьми, его порой бесили покупатели!

Колокольчик на двери снова звякнул, и Дерек поморщившись взглянул на дверь, и не сдержал вздох облегчения.

- Энн. Прекрасно.

Энн работала у него четыре месяца, и учитывая, что именно она снимала с него бремя торчать за прилавком, он был счастлив видеть её всегда. Видимо, это уже было что-то вроде рефлекса.

- Давай шеф, вперёд, пост принят. Ещё немного, и ты испепелишь этот магазин своим взглядом, а мне нравится здесь работать!

Дерек закатил глаза, и вложив ключ от кассы в руку Энн, направился к выходу, не вслушиваясь в её болтовню.

Какое-то время он просто бесцельно прогуливался, перечисляя в голове дела – новые полки, ревизия, списаться с поставщиками, премия Энн. Ему до сих пор не верилось, что вот это вот – и есть его дела. На прошлой неделе он списывался с Макколом – они поймали в лесу какого-то… демона? Арджент должно быть, был в восторге. А что Дерек? Дерек выбирал новые полки для магазина, не в силах определиться между буком и вишней. Его магазин определённо заслужил новые полки: пару недель назад закрылся их ближайший конкурент – «Книжная лавка Джо». Идея с организацией небольшой зоны для чтения, на которой настояла Энн, не оставила старине Джо ни единого шанса. На месте бывшего книжного магазина открыли очередной Старбакс, и именно туда Дерек и решил отправиться.

+2

3

- «Стайлз, шустрее!»
- «Захвати стаканчики из подсобки!»
- «Нужно обновить витрину!»
- «Стилински, ты уснул?»

«Если бы…» - с горечью подумал Стайлз, зевая. Выспаться было его заветным желанием с начала лета. В этом году он съездил домой всего на три недели и вернулся, чтобы продолжить работать в кофейне на все руки якобы баристой. Нужно было копить деньги Малии на обучение, поскольку на то, что она получит стипендию, Стайлз даже не надеялся: девушка не любила учиться, и оценки ее оставляли желать лучшего. Но парень рассчитывал, что она заметит его усилия и не сможет отказаться от переезда в этот гребаный Нью-Йорк. Хотя, судя по ее письмам и бесконечным рассказам, в стае Скотта ей было куда комфортнее, чем за партой.
Стайлз вздохнул и взялся за ящик с бумажными стаканчиками, которые необходимо было вынести в зал. Этот Старбакс открылся недавно, но клиентов тут было хоть отбавляй, проходное место. Стайлз потому и попросился сюда, хотя ехать от кампуса было далековато, и вставать приходилось едва ли не раньше чем на учебу, а по ночам… Чертовы кошмары просто вынимали из Стайлза душу, а сосед начинал на него косо поглядывать и даже беруши прикупил. Благо сейчас он был в отъезде.
Впрочем, ладно бы только это… В последнее время Стайлз начал просыпаться в поту с ощутимым запахом гари в комнате, ему даже казалось, что под ним тлеет простыня! Он бы забил на подобные фокусы, если бы не понаслышке знал, как опасно бывает все страненнькое.
- Стайлз, черт бы тебя побрал, - Кэтлин сунула вздернутый нос в подсобку, - бегом на выдачу, клиенты!
- Вообще-то я!.. – Начал было парень, кивая на ящик со стаканчиками, но Кэтлин скривила рожу, мол, нашел отмазку, и жестом велела нестись к стойке.
- Кстати, у тебя пятно на фартуке, - подбодрила его девушка с ухмылкой, и Стайлз закатил глаза. – И бейдж вверх ногами! – добила его Кэтлин, исчезая, прежде чем парень успел придумать достойный ответ.
- «И бейдж вверх ногами! – передразнил он вполголоса и не пойми кому назло не стал ничего исправлять. Вылетел в зал к стаканчикам с готовым кофе, запнулся за ножку столешницы, торопясь, уронил ящик, выругался и зашипел от боли в мизинчике. Мягкие кеды оказались не лучшим выбором на столь травмоопасной работе. Опаснее только на почте – порезаться бумагой, что может быть ужаснее?
- Капучино для Кэрри! – справляясь с болью выкрикнул Стайлз, проверяя имя на стакане, милая девушка возникла из толпы и приняла заказ. Парень дружелюбно улыбнулся и подмигнул ей: с клиентами надо быть на их волне. Так, кто там следующий? Некий Дерек…
Имя всколыхнуло воспоминания, которые Стайлз, переехав в Нью-Йорк, хотел вытравить из башки. Никаких вервольфов, каниме и ногицунэ, заколебали! Впрочем, будь здесь тот самый Дерек, Стайлз не преминул бы задать ему парочку щекотливых вопросов. Не, ну а фигли? Скотт значит в лесу без связи, налаживает контакт с природой, а у его единственного друга опять не лады с самоконтролем и банальной человечностью. Кошмары кошмарами, но эта гарь…
- Двойной американо для Дерека, - выкрикнул Стайлз, очнувшись от красноречивого взгляда напарницы, и нацепил на губы любезнейшую улыбку. Клиентов надо встречать как дорогих гостей, говорит начальство, от этого зависит ваша зарплата.

Отредактировано Stiles Stilinski (2017-01-06 05:26:43)

+2

4

Дерек задумчиво (всё ещё испепеляюще, на самом деле) пялился в окно, когда услышал знакомый голос. В такой мешанине тел и запахов, нюх мало мог помочь определиться - показалось ему, или нет, да и в любом случае: он не станет просто незаметно сваливать. Нет.

Отражение в стекле закатило глаза и поморщилось.

- Хмм.

Да. Это был Стилински. Не спеша подходить к стойке, Дерек окинул того взглядом, и посмотрел на дверь. Это радостное выражение лица Стайлза... Просто раздражало.

Господи, да что он вообще делает в Нью-Йорке! Дерек знал, что он поступил куда-то, и счастливо покинул Бикон-Хиллз, но совершенно зря пропустил мимо ушей - куда именно. Пацан же не ожидает, что сейчас они радостно накинутся друг на друга с разговорами? "Хэй, как сам, чуваааак, уж тебя-то я не ожидал здесь увидеть! Надо будет обязательно затусить вместе, ну, ты понимаешь, как старые друзья.". Дерек уже почти слышал это. Он вздохнул, и пошёл к стойке.

- У тебя бэйдж вверх ногами, счастливо! - Выхватив стаканчик с кофе, Дерек развернулся и направился к выходу, глядя только на дверь. С той стороны к ней как раз подбегала стайка старшеклассниц, очевидно, в погоне за тройным макиато с двойной порцией сливок, карамелью, шоколадной крошкой, и чёрт знает, чем ещё. Перспектива разбирать почту и просматривать книжные каталоги стала внезапно казаться невероятно воодушевляющей, но поздно - щебечущие пубертатные девицы заблокировали путь к отступлению намертво.

Отредактировано Derek Hale (2017-01-05 03:09:34)

+2

5

Не, ну с одной стороны мир, конечно, тесен,  а с другой, это ж не старый пиджак младшего брата, в конце-то концов! Стайлз чуть стаканчик не выронил, увидев того самого Дерека, с заячьими передними зубами и взглядом, которым можно выжигать по дереву. Ничуть не изменился, а!
- Да, я в курсе... - растерянно отозвался Стилински на комментарий о бейдже и даже покорно отдал кофе. И только когда Дерек целенаправлено двинулся к выходу, Стайлз спохватился.
- Эй, постой! Чувак! Тут такое дело...
Орать на весь зал, что у тебя по ночам простыни горят, а лучший друг в лесу уединяется с природой, было не лучшей затеей, а Хейл не собирался замедлять шаг,  поэтому Стайлз схватив один из готовых напитков, понесся за вервольфом.
- Латте для Хелены!
От толпы отделилась молоденькая блондинка и двинулась к стойке выдачи, Стайлз же,  спотыкаясь, понесся ей наперерез.
- Латте для Хелены, - повторил он с идиотской улыбкой, кося глазом на замешкавшегося в дверях Дерека. Вот как тут и работу не потерять, и вервольфа на полном скаку остановить? - с доставкой! - и Стилински, вручив стаканчик изумленной девушке, продолжил бег с препятствиями.
Он почти перепрыгнул через чью-то ногу и обогнул ковылявшего к кассе дедульку с завидной ловкостью, но собираться на работу стоило аккуратнее. Стайлз наступил на собственный развязавшийся шнурок, запнулся в паре метров от самой цели и по инерции пролетел их, выставив вперед руки и уперевшись прямо в раскачанную спину Хейла. От толчка тот, кажется,  пролил кофе... "а мы всегда предлагаем крышечки нашим клиентам" - мелькнула в голове рабочая мысль, но озвучил Стайлз другое, наконец завладев вниманием Дерека, пусть и не тем способом, каким планировал.
- Хэй, чувак, каким ветром в Нью-Йорке? - нервно усмехнулся Стилински, дернув уголком рта, - удивительно, да? Уехать из Бикон-Хиллза, чтобы столкнуться здесь! Я вот думаю, раз уж ты тут, может мы с тобой это самое?.. - Стайлз завращал руками, имитируя генератор, но тут же спохватился и выставил ладони вперед,  - не, я не про это! Короче, как насчет встретиться пообщаться? Очень надо! Может, оставишь мне свой номер?
Звучало пусть и двусмысленно, но не так дико как жалобное нытье о кошмарах и прочих постногицунских странностях. Будь Скотт на связи, Стайлз и не подумал бы цепляться за Дерека, но сейчас тот был его последней соломинкой.
- Стилински! - зашипела Кэтлин, появляясь из подсобки, - ты охренел? Люди ждут!
"Хатико тоже ждал!" - захотелось огрызнуться Стайлзу, - "А у меня тут дела мировой важности!" Но вместо этого он выставил в сторону напарницы растопыренную пятерню и проорал:
- Пять сек,  Кэт!
И снова уставился на Хейла.

+2

6

Вот чёрт. Дерек практически спиной чуял, как Стайлз подбирается к нему всё ближе. Вперив в последнюю из входящих школьниц особенно мрачный взгляд, отчего та внезапно залилась румянцем и хихикнула (нет, серьёзно?), он не дал двери захлопнуться, и... И уже куда буквальней почувствовал приближение Стайлза. Спиной, ага.

- Стилински! – Одновременно сжимать стискивать челюсти и говорить было, не то, чтобы удобно, и поэтому со стороны скорее всего походило на то, что он шипит. От боли, например, потому что стакан с кофе был скорее наполовину пуст, чем полон, зато футболка только что паром не исходила. Чёрт!

А Стайлз и не подумал хотя бы вид сделать, что сожалеет, и вместо этого просто нёс… Ну, примерно, то, что Дерек от него и ожидал.

Или нет.

Примерно пять секунд спустя после того, как Стайлз всё же заткнулся, Дерек всё же отмер, и впихнув ему в руки американо, схватил за локоть и оттащив с прохода притиснул к стене. Возможно, даже слегка об неё стукнув. Самую малость, разве что.

- Мать твою, Стилински, я не твой дружок-Скотт, и поверь, у меня полно своих дел, и я точно не собираюсь тратить своё время на тебя, если не с кем –
Дерек покрутил руками, издевательски изображая Стайлза – просто найди себе парочку таких же придурочных приятелей. Приятелей—людей! – на последних словах он снова перешёл на шипение.

И не слишком-то аккуратно выхватив свой американо (ну, возможно, часть кофе и попала на Стайлза), Дерек одним глотком допил остатки, и смяв стаканчик впихнул его обратно растерявшемуся пацану.

В этот раз, слава богу, никакой толкучки на выходе не было.

+2

7

"Стилински!" - прошипел Дерек так, будто ему зубы склеила "ничего себе ириска", и у Стайлза от сердца отлегло: Хейл, тот самый, слава яйцам. Даже хватка та же... Правда можно было и полегче, кажется, со стены посыпалась штукатурка, но ей не привыкать, в отличие от спины Стайлза.
- Да-да, чувак,  я о том и толкую! - попытался перебить вервольфа парень, размахивая втюханным в ладонь стаканчиком, но где там!  Хейл будто совсем не радовался встрече с земляком или не понял, чего от него хотел Стайлз? Да уж явно не затусить где-нибудь в клубе...
- Блин, чувак, я ж тебе. .. - хрен там плавал: многострадальный кофе вновь перекочевал к хозяину,  Дерек одним махом допил остатки американо и сунул Стайлзу смятый стаканчик. Смятый настолько красноречиво, что у Стилински заныли ребра, и голова втянулась в плечи. Прямо кукла вуду из старбаксового картона... А уходил Дерек с таким видом, что перед ним расступались не только люди, но и столы со стульями.
- Полегче бы ты с кофеином! - обиженно прокричал ему Стайлз вслед и обернулся на изумленную Кэтлин, наблюдавшую все это из-за стойки.
- Ну чего? Я работаю, видишь!  - Стайлз помахал в воздухе смятым стаканчиком, - мусор убираю.
И поспешил к выходу, надеясь задержать Хейла и уже нормальным языком объяснить ему, где собака зарыта.

...Солнышко сияет, птички поют... Стайлза два придурка тепленьким берут...
- Эй, вы че? Я тут... - Стайлз судорожно соображал, кому мог успеть перейти дорогу, всего лишь покинув здание Старбаксе. Может Дерек психанул и вызвал полицию?  Да только двое, взявших парня под белы рученьки больше походили на гангстеров из 90х: дурацкие пальто, шляпы, зловещий шепот.
- Не рыпайся, Селитес, хуже будет! - посоветовал левый.
Точно, рыпаться!
Стилински немедленно начал брыкаться, упираться кроссовками в отглаженные брюки, виснуть на локтях, требовать адвоката и утверждать, что его отец шериф.
- Вы не того взяли! Я просто похож на друга того парня, который вам нужен! Меня всегда со всеми путают!  Меня однажды спутали с Диланом О'Брайеном! Я вас уверяю, ребята!
Ребята не уверялись, а вполне целенаправлено тащили упирающегося Стайлза в подворотню.
Мозг его горел от перенапряжения. Кто они, что им надо, это как-то связано с сверхъестественным или какой-то торчок задолжал своим?.. Блин, ну что можно взять с парня в старбаксовой униформе, заляпанной кофейными пятнами, с развязанными шнурками и перевернутым бейджем?!
- Серьезно, ребят, я так не могу, у меня еще смена не кончилась, чаевые сгорают, давайте по-хорошему! Мы же цивилизованные люди-и-и-и, - каждую фразу Стайлз сопровождал попытками лягнуть или укусить похитителей. Бесполезно, они обращали на него меньше внимания,  чем на писк комара во время землетрясения
У Стайлза осталась последняя надежда и он заорал во все горло, надеясь, что волчий слух уловит его зов.
- Дерек, чува-а-ак! Кофе за счет заведения!...

+1


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Archive of game topics] » Горячие парни кофе не обжигаются; Дерек, Стайлз; Нью-Йорк, 08.12