Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Alternative] » И снова в заточении.


И снова в заточении.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://d.radikal.ru/d35/1802/ed/2ab7d9b3fc42.png
Дата (ДД.ММ.ГГ) и место действия:
22. 09.2009г, Западная Виргиния: окрестности г. Чарлстон. 
Краткое описание:
Люцифер ища альтернативу демонической крови, для поддержания в целостности своего сосуда Ника, жестокими пытками, вынуждает языческого бога сказать, где находится артефакт, который сможет ему помочь. После чего убивает беднягу, об этом узнаёт Честер и решает помешать своему брату. Но они даже не догадываются, что их ждёт коварная ловушка.
Участники:
Chester Bennet & Lucifer.
NPC:
Мейзекин в самом начале эпизода.

Отредактировано Chester Bennett (2018-02-14 18:57:26)

+2

2

Очередное человеческое тело отлетело в сторону со сломанной шеей, отступив я пожал плечами, и спросил у Мейзекин, которая в это время разделывала ещё парочку людей:
-Это что за новый вид одержимости? О котором я не слышал?
Девушка, продолжая, убивать, произнесла:
- А это не одержимость. Они не демоны, это вирус Кроатон. Они заражены.
Увидев, как на меня несётся ещё толпа людей, я убил их вспышкой святого света, после чего продолжил дискуссию:
-А это, что за хрень такая?
Мейз увидев, как я убил своих, в ярости снесла голову своему и ответила на мой вопрос:
-Нечестно так сражаться! Я блин, тут напрягаюсь, а ты магией пользуешься. Если вкратце, его изобрёл Азазель, он делает людей бешеными, у которых одно желание убивать.
Чёртов, Азазель подумал я про себя, разделываясь с очередными напавшими на меня, вслух же я произнёс:
-Ну прямо, как в недавно просмотренном мною фильме "28 недель спустя».
Укладывая очередную парочку Мейзекин кивнула. А вот мне не вовремя начали звонить на телефон, достав его и начав разговаривать, я свободной рукой и ногами убивал заражённых. Закончили мы как раз, к тому моменту как я убрал телефон.
Мёртвых было немерено, я же стоял с хмурым видом, после чего проговорил, обращаясь к Мейз:
- Сделай одолжение приберись здесь.
Демонесса подняла брови и спросила:
-А ты куда намылился?
- Люцифер здесь объявился. И убил нашего знакомого языческого бога, который и рассказал об этом складе. Так что пойду узнавать, что братцу тут понадобилось.
Я вышел и сев в машину поехал к дому, в котором собственно жил погибший. Не то чтобы мы с ним дружили, он на дух не переносил мне подобных, но стать приятными товарищами друг для друга мы успели. Вскоре я уже открывал дверь в дом, войдя туда я увидел просто огромные лужи крови. Люцифер знатно порезвился, пытая его, судя по всему. Если бы он его просто убил была бы одна лужа крови, следуя по следам я вошёл в комнату, где видимо и происходило основное действие. Сказать, что он запытал языческого бога, это ничего не сказать. На столе лежало лишь тело без головы и конечностей. Они вскоре обнаружились разбросанные по всей комнате, по отдельности. Голова так вообще была на шкафу с книгами, а пальцы валялись в разных углах.
Меня озаботило только зачем всё это нужно было моему брату. Я начал копаться на столе с книгами и вскоре обнаружил открытую книгу. Прочитав её, я понял, зачем Люцифер здесь побывал. -Значит решил укрепить сосуд. Извини брат, но не в этот раз.
Вернувшись в свою машину, я сел в неё и поехал, согласно координатам, приехал я как раз к тому моменту, когда почувствовал присутствие старшего брата неподалёку. Выйдя из машины, я направился в сторону, где ощущалась его сила. Не особо думая, что именно я буду делать, так как план я не придумал. Может быть мне удастся его отвлечь. Когда я его увидел он уже стоял с артефактом и явно его читал, я только хотел окликнуть его, как меня поразила яркая вспышка, следом ещё одна, а потом наступила темнота.

+2

3

Люцифер свободно вздохнул. Сейчас в его планы совсем не входило возиться с Честером, тем более он был не такой значимой фигурой, как те, что он уже устранил, во всяком случае, пока он вёл себя достаточно тихо. Кроули слишком запутался в том, чего он на самом деле хотел, возомнил себя тем, кто сеет справедливость. Да этот офисный планктон в демоническом обличии никогда и в подмётки не годился. Гавриила было жаль. Единокровный брат, который понимал его взгляд на мир, и который так многому от него научился, тоже ушёл не в ту степь, заступаясь за Винчестеров, забывая о всякой гордости, пришлось избавиться и от него. Почему все такие наивные и думают, что они могут избежать предначертанного судьбой? Всё было предрешено уже давно: братья вступят в финальную схватку, и это случится рано или поздно, и никакая любовь, никакая человеческая воля не выдержит той силы, которая овладеет сосудами. И у Люцифера было достаточно времени, чтобы всё устроить как надо. Тем более что сейчас в его распоряжении были две его любимые помощницы - Мэг и Руби, искренне желавшие похвалы своего Короля, и потому служившие быстро и оперативно. Крылатики тоже не досаждали своими выходками. Адам Миллиган, конечно, тоже был персоной интересной, но несколько лишней, лишь путавшей карты. Да и схватка вышла бы не такой зрелищной, всё-таки между ними и Винчестерами не такая глубокая связь, как между родными братьями.
И всё-таки забавно, как Беннет повёлся на его иллюзии. Вирус Кроатона, лужи крови, нарочито раскрытая книга - неужели недостаточно очевидная ловушка и намёк на то, чтобы от Люцифера уже все наконец отстали и дали закончить начатое? Каждый, хоть мало-мальски знакомый с методами Короля, был в курсе, что он совсем не любитель кровавых фонтанов, а предпочитает полностью уничтожать противников, не оставляя от них ни следа, ни памяти. Гавриил точно оценил бы эту шутку, если бы сделал правильный выбор. Глупенький.
Во всяком случае, пока всё было тихо и спокойно, и Король мог спокойно продолжать готовить ритуал вдалеке от посторонних глаз.

+2

4

Пока я был то ли в бессознательном состоянии, то ли не пойми в каком, пока всё мелькало в голове и перед глазами, у меня было время поразмыслить. Ведь к Люциферу у меня были не только претензии, но и вопросы, много вопросов. Плюс я не знал, как поступать со своим братом. Его идея Апокалипсиса меня совсем не радовала, как впрочем и мысль сражаться с ним. И я не хотел с ним сражаться не только потому что, он был сильнее меня, он был моим братом, старшим. Даже, если бы Отец, вдруг ни с того ни с сего дал мне сил, куда больше чем есть у Михаила и Люцифера вместе взятых, я бы всё равно не стал его убивать. Я бы стал бы искать другой способ победить, одолеть брата, не убивая его. Впрочем, это было лирикой, Отец давно наплевал на всех нас, на мир который он создал, на людей. Если бы ему было не всё равно он бы не допустил освобождения Люцифера, и уж тем более желания двух братьев сразиться друг с другом. Ведь оба были его любимыми сыновьями, он мог бы вернуться и накостылять Михаилу за его мысли. Для самого старшего только Отец был авторитетом. Впрочем, Люцифер то же изменился, но об этом я собирался переговорить с ним лично.
Моё забытьё или как назвать состояние в котором я находился, было прервано чьим-то яростным криком.Я тут же очнулся пытаясь понять где я нахожусь. Осмотревшись я понял одно это точно не было тем, что ожидал увидеть, мы вроде как находились с братом на всё том же месте, но явно были отрезаны от остального мира. А кричал Люцифер, подойдя к нему я понял почему, он пытался выбраться судя по всему из ловушки в которую мы попали, но не мог. И это было бы забавно, учитывая его силы.-Прям слон в посудной лавке.
Я кашлянул, чтобы привлечь его внимание и проговорил:
- ну здравствуй Люцифер. Давно не виделись брат. У меня вопросик мне ниц падать перед Королём Ада или достаточно будет колено преклонить?

+2

5

Едва касаясь кончиками пальцев страницы, готовой вот-вот рассыпаться от неловкого движения, Люцифер отчего-то никак не мог сосредоточиться. Что же ему мешало? Точно назойливый писк комара, сверлящий мозг, не дающий спать, мешающий думать. Впрочем, от него можно было отмахнуться. Или прихлопнуть. Но... отчего-то он не спешил этого делать. Что это? Любопытство? Пожалуй. Люцеферу было интересно, как поведёт себя брат, что предпримет. И правда ли он поверил в происходящее или лишь прикидывается, готовый опять вмешаться?
Постепенно иллюзия, созданная персонально для Честера, стала интересовать Люцифера чуть больше необходимого. Он усмехнулся, давая своей проекции большую свободу действий. Игра продолжалась.
В кромешном мраке помещения, в котором сейчас находился Король, теплился всего один единственный огонёк, созданный не сколько для освещения, сколько для атмосферы. Как ни пытался он вытравить из себя эту слабость к эффектам - никак не мог. Да и к чему? Всё равно сейчас его никто не видит. Что же Честер...

- А чего тебе больше хочется? Я сегодня добрый, выбирай сам, - в голосе его, однако, сквозило раздражение. Плохо скрываемое и от того ещё более сильное.
Люцифер повернул голову, глядя на брата искоса и очень недобро. И впрямь, ассоциация с комариным писком пришлась кстати. Из этого мира между мирами не было выхода и Король это понял мгновение назад. Как и то, что он застрял здесь с... Господи, Отец всемогущий, за что?!
- У меня кончается терпение.
он посмотрел вверх, туда, где в необозримой вышине пряталось подобие ночного неба. Мириады алых огонбков - не то светляки, не то бабочки, не то те самые комары - вились там, точно поддерживая невидимый купол.
Тишина навалилась на обоих подобно огромному пуховому одеялу, не давая возможности слышать и слушать. Только друг друга. И это бы отдельный повод для бешенства.
дёрнув щекой, Люцифер шагнул вперёд, становясь дальше от брата всего на шаг.
Под подошвой ботинка хрустнула ветка, оглушая их обоих неожиданным звуком. Этот мир стремительно подстраивался под нечто известное своим пленникам. И скоро будет так, что отличий не найти. Разве сто Честер будет напоминать о том, как порою несправедлива Судьба. Надо было передушить сестёр, а потом уже идти на дело. И как он раньше об этом не подумал?
Ещё шаг и ещё. Люцифер был уверен, что в итоге упрётся в какую-нибудь стену. Но нет, путь перед ним был открыт, даже тропа под ногами появилась. Очень показательно уводя в глубину прораставшего прямо из ткани пространства леса.
- Не вижу на тебе красной шапки, - крикнул Король брату, - Советую раздобыть, мы отправляемся.
"Это просто уму не постижимо."

+2

6

Услышав вопрос своего братца о том чего я хочу, а затем его слова я произнёс с лёгкой улыбкой:
-Вискаря и пару девушек. Добрый Люцифер, это что-то новое. И многие твою доброту, конечно прочувствовали на своей шкуре.

Некоторое время помолчав я добавил:

-А я думал кланяться тебе это удел тех, кто тебе служит, а не твоих собратьев. К тому же родных братьев. Ну ты ни серчай Владыка Люцифер кланяться я не собираюсь.- в голосе сквозили нотки сарказма.
Видя, как мой брат отступает от меня постепенно, я на минуту подумал, что он меня боится. Впрочем, это глупая мысль тут же улетучилась, разумеется нет. Брат оценивал, как всегда ситуацию в которой он оказался, вернее мы.
Услышав слова брата, я улыбнулся за время пребывания в клетке, чувство юмора у него не пропало, а это радовало.
Я промолчал на его слова, так как он у меня в данной ситуации несмотря на лес и тропу ну никак не ассоциировался с волком, вот со слоном, который забор не может сломать это да. Минут пятнадцать мы шли молча. Наконец я не выдержал и проговорил, всё тем же саркастичным тоном:

-Владыка Люцифер вы не могли бы притормозить на пару минут, у меня к вам есть несколько вопросов.
Хотя какой там несколько их была уйма и я очень надеялся, Что хотя бы на половину из них он ответит. Впрочем, учитывая его настроение, рассчитывать на это не особо приходилось. Ну я бы всё равно не отстал от него.

+2

7

- Ты не ты, когда голоден, - усмехнулся Люцифер, совсем не собираясь развлекать своего в меру пытливого братца развенчиванием собственных грёз. - Скушай пирожок из веганской пекарни. Дин всегда знал, где искать корень мирового господства. Или ты ничего бабушке не хочешь принести?
Раз уж Честеру так нравилась тема старой доброй кровавой сказки, то и иллюзия приобретала вид желаемого. И в самом деле зашумел тёмный хвойный лес, раскинулась узкая петляющая тропа. Люцифер присел на пенёк, сорвал полевой цветок и повертел его в пальцах. Затем цветок превратился в пирожок, который он кинул в Честера, как снежный комок. И ещё, и ещё. Они отскакивали от надоедливого братца как мячики, в этом мире ничто не подчинялось никаким законам физики.
- Разве папа не учил тебя, как надо обращаться с едой? Ах да... - он задумался и едва улыбнулся. - Папа нас всех так себе воспитал. Хотя ты, верно, так не думаешь?
Хорошо, что создание иллюзии совершенно не отнимало у него силы, разве что приходилось концентрировать своё внимание на мелочах. Поиск необходимых рукописей и тяжёлый томов был так утомительно. Почему людишки не могли давно вбить это в компьютер? Может позвать своих любимых помощниц на выручку? Хотя они сейчас и так заняты.
Реальный Люцифер, стоявший в пыльной, залитой солнцем библиотеке, глубоко вздохнул. Он чувствовал каждой клеткой взятого в аренду времени, как он разлагается. Интересно, если бы людишки ощущали подобное, насколько быстро они бы принимали необходимые решения? Стала бы их жизнь продуктивнее? Вряд ли... Скорее, стали бы ныть пуще прежнего. Хотя это по-своему забавно. Эх, Сэм-Сэм, ну чего ты на выгодные предложения-то не ведёшься? Мог бы быть таким хорошим пёсенькой... И не пришлось бы делать лишние телодвижения.
К сожалению, в найденном месте нужной информации не оказалось, утрачены ещё секунды драгоценного времени. Но нужно искать дальше.

+2

8

Я спокойно выслушал Люцифера. Мне всё это крайне не нравилось. Я даже не знал, какой именно пункт будет первым. То что Люцифер в невероятно хорошем расположении духа, а стоит напомнить, что я вмешался в его дела. Я знал своего старшего брата лучше, чем кто-либо из остальных архангелов. Пусть Михаил его воспитал, а он, Люцифер, обучил Гавриила всем трюкам, но только я, как и он в итоге оказался в заточении. Даже более того. я к нему присоединился в его попытке захватить Небеса. Поэтому его поведение меня настораживало. Вторым пунктом  было, то что по сути, для него я был предателем, так как не присоединился к нему как только он стал свободен. А мой старший брат предательство не прощал, Кроули, если бы мог говорить после смерти подтвердил бы это. Ну и наконец его слова насчёт отца и остальных членов семьи. Как бы он не любил Михаила, именно он произнёс слова ранившие Люцифера сильнее всего, именно он назвал его монстром. Да и к Отцу у него было много претензий, мне это это было известно. Поэтому такое благодушие было странным. Люцифер всегда искал выход, если что-то шло не так, а сейчас ему было пофигу на всё. А следовательно, неужели я попался в одну из его иллюзий. Если это так, то был только один способ это выяснить и он был крайне рискованный.
- Ну насчёт воспитание отцом я бы поспорил. Я по крайней мере знаю одного архангела, который любит всё делать чужими руками, создал собственные творения, а потом вынужденно оставил их. Правда вернулся таки, но факта это не отменяет.
Посмотрев на своего старшего брата я произнёс выговаривая каждое слово и каждую букву, как можно тщательнее:
-Никого не напоминает, а Люцифер? Да ты просто вылитая копия нашего Отца, правда сил поменьше и влияния на этот мир. Ты такой же как он, не Михаил, нет нет. А именно ты Люцифер любимец отца являешься его точной копией.
Мне была крайне интересна реакция того, кто сидит передо мной, она дала бы мне ответ на мучающий меня на данный момент вопрос. Кто передо мной.

+1


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Alternative] » И снова в заточении.