Supernatural: the new adventures

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Заложники прошлого", Ниро Хеллбор, Джерри Гринвуд, Июнь 2012


"Заложники прошлого", Ниро Хеллбор, Джерри Гринвуд, Июнь 2012

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.userapi.com/c848632/v848632758/9d96b/_f1envXP7ps.jpg
Дата (ДД.ММ.ГГ) и место действия:
Июнь 2012, Бангор, США
Краткое описание:
Никогда не знаешь, когда прошлое постучится в дверь.
Участники:
Ниро Хеллбор, Джерри Гринвуд

+1

2

Апрель 2012, Южная Каролина
- Ты всерьёз думаешь, что можешь вот так просто свалиться на голову и всё будет, как раньше? - Ниро всплеснула руками и развернулась к окну. Небольшой придорожный мотель с романтичным названием "64" принял их с распростёртыми объятьями. Охотники были единственными на данный момент постояльцами одноэтажного здания, разбитого на восемь отсеков-номеров. Стоянка перед мотелем была почти пуста, если не считать их с Гринвудом автомобиля, да парочки велосипедов разной степени потрёпанности. Солнце стояло в зените, напрочь убивая всю тень на протяжении многих километров. Шоссе пылило метрах в пятидесяти от низкого окна, сквозь которое Ниро и наблюдала за происходящим на улице.
- Я даже не знаю, кто ты теперь.
Она и сама понимала, что происходящее всё больше напоминает дешёвую мексиканскую драму, но ничего не могла с собой поделать. Нервы, в последнее время и так находившиеся в постоянном напряжении, дали о себе знать в самый неподходящий момент.
Охотница продолжала смотреть на пустынный участок шоссе за окном, клокоча от ярости. Столько лет... Столько лет и вот тебе на. Явился пред светлы очи, живой и невредимый.
- Мы тебя похоронили, - проговорила охотница тихо.
Она имела в виду не только себя, но и всю "Группу Гринвуда". Чёрт побери! Опять "Группа Гринвуда"! Точно и не было переименования и всех тех попыток отвлечься, забыть случившееся!
Ниро яростно выдохнула, прикрыв глаза ладонью. Солнце жгло нестерпимо, мешая думать. В висках поселилась тупая боль, с каждой минутой становящаяся всё сильнее. Ей показалось, что за спиной кто-то двинулся. Ну да, кто-то...
Девушка развернулась на месте.

Июнь 2012, Мэн
- Святые макароны, как же я есть хочу! - охотница с жадностью оголодавшей волчицы накинулась на порцию спагетти, что поставила перед ней усталого вида официантка. Та с тихим визгом даже руку отдёрнула, видимо, опасалась, что эта психическая вилкой ткнёт.
Ниро тут же успокоилась и с виноватым видом посмотрела на официантку.
- Простите, пожалуйста, просто очень кушать хочется.
Получив в ответ улыбку облегчения, охотница с новой силой атаковала порцию спагетти, не забывая запивать её холодным чаем.
- Эй, а ты чего не ешь? - Хеллбор с внимательным прищуром посмотрела на Гринвуда, сидевшего напротив, - Если будешь щёлкать клювом, я съем твою долю.
Настроение у девушки сегодня было просто прекрасное. Погода радовала глаз, горд им попался очень интересный. Даже не считая знаменитого его обитателя, Бангор казался очень уютным. Может быть, всё дело в невероятной душевной гармонии, что опустилась на охотницу пару дней назад?
- Ты раскроешь мне эту великую тайну? Зачем мы здесь? - Ниро поняла, что спагетти кончились и с сожалением отодвинула тарелку. Открытое кафе, в которое они с Джером забрели, тоже было очень уютным. Даже не верилось, что после всего пережитого, можно ощущать нечто подобное.
- Только не говори мне, что здесь открылись врата в Ад. тут Стивен Кинг живёт, сам справится.
Мимо их столика, расположенного аккурат в самом углу и огороженного кованой оградой, проходили люди. Не очень много, до обеда ещё далеко. Официантка всё ещё была неподалёку. Смотрела на охотников с толикой подозрительности. Но Ниро это не трогало. В общем и целом, день начинался на удивление мирно.

+1

3

Then

Джерри сидел на кровати в комнате и осмысливал всё то, что сказала ему Ниро. Они только недавно выбрались из того злосчастного места, где спустя долгие годы смогли повергнуть Троя - вампира, который доставил им много проблем, и, скорее всего, ещё доставит. Да, этот разговор был неизбежен, но в пылу битвы он был ни ко времени, а в Логове - ни к месту, поэтому они застряли в мотеле. Место достаточно тихое, чтобы можно было сосредоточиться на своих мыслях, и в меру удалённое от активного потока людей. Гринвуд смотрел на маячивший силуэт Ниро и в задумчивости сцепил руки в замок.
- Не думал, - в его голосе проскользнула тень улыбки. Едва заметная, потому что он и сам прекрасно знал, каково сейчас его бывшей девушке. - Честно говоря, я хотел появиться при иных обстоятельствах. Но сложилось так, как сложилось. И увы, моя мнимая смерть была тогда вынужденной необходимостью.
Он поднялся и подошёл ближе, аккуратно опустил ладони на плечи, внутренне готовый к тому, что девушка в любой момент может его оттолкнуть. Она всегда была такой хрупкой?..
- Я тот же самый зануда Джерри, которого ты встретила давным-давно, - усмехнулся мужчина. - На самом деле почти ничего не изменилось. И я расскажу тебе, почему я так поступил, но только если ты готова меня выслушать.

Now

- Да, да, - рассеянно откликнулся Джерр, пролистывая номер свежей местной газеты. Его взгляд быстро бегал взад-вперёд, изучая содержимое статьи. К сожалению, никаких новых сведений она ему не дала, так что он чуть раздосадованно отложил выпуск в сторону и приступил к своей порции карбонары. Впрочем, сам он почему-то был не столь голоден, так что половина вскоре отошла Ниро. На всякий случай Джерри ещё раз пролистал подборку интернет-новостей, но и там обновлений не предвиделось.
- Да не хочется что-то, - чуть запоздало ответил охотник и поднял взгляд на Хеллбор. - Здесь пропадают люди. Без следов насилия, без выборки по полу, возрасту или социальному положению. Сложно связать их какой-то одной причиной. Масштабы ещё не переросли в такие, чтобы город ощутил это в полной мере, но слухи ходят тревожные. Возможно это по нашему профилю. Во всяком случае, так мне говорит чутьё.
Ниро выглядела такой лучезарной и полной сил, что Гринвуд только диву давался. И он был этому рад, просто... Он так сильно отвык радоваться жизни. Слишком долго он существовал, надеясь уберечь их обоих от опасности. Может, этот солнечный денёк - это их шанс наконец расслабиться и отдохнуть? Хотя бы немного.
- Десерт будешь? - улыбнулся мужчина, снова раскрывая меню и нежно поглаживая тонкие пальцы Ниро.

+1

4

Апрель 2012, Южная Каролина
- Голова болит, - проговорила Хеллбор, сдавив пальцами виски. И это было правдой. Тупая ноющая боль поселилась где-то внутри, не давая сосредоточиться. Она опустила плечи под тяжестью его рук. Не хотела, так само получилось. Затем резко вскинула голову и шагнула в сторону, сбрасывая ладони Гринвуда, точно тяжёлый монарший плащ. Она могла его понять, да. Могла, но не хотела. Сейчас, здесь, в этой душной маленькой комнатке, пропитанной болью и жуткими воспоминаниями, просто не могла простить его.
Проклятый эгоист, как он мог?
- Для высшего блага, да? - сарказмом в тоне девушки можно было удушить.
Она метнула в сторону Джерри испепеляющий взгляд, но навернувшиеся на глаза слёзы слегка смазали эффект. Охотница смахнула их резким некрасивым жестом человека, находящегося на грани истерики.
- Знаешь, я не хочу ничего слышать.
Она сделала ещё пару шагов в сторону - ровно столько требовалось, что бы попасть небольшую комнатушку, прятавшую в себе разболтанную душевую кабину и подозрительного вида унитаз.
Дверь не запиралась, потому охотница просто минут пять держала её рукой. А потом очень аккуратно, точно пыталась разминировать бомбу, отпустила. Место, где раньше была щеколда, ярко выделялось на фоне захватанного дверного полотна. Дверь приоткрылась на пол дюйма, тихо, почти незаметно. Охотница повернулась к зеркалу и принялась с остервенением оттирать его влажной салфеткой, которую принесла с собой.

Июнь 2012, Мэн
Тарелка Гринвуда со скрипом поползла по столу, медленно утягиваемая Ниро.
- Отличненько, - девушка потёрла руки, нависая над второй порцией. Тем временем, Джерр вводил её в курс дела. Это было так здорово! Точно всё вернулось на круги своя. Они вновь охотятся вместе, вновь собирают информацию, вновь...
- Вшмышле? - Ниро сделала очередное титаническое глотательное движение. Еда сегодня казалась такой вкусной, что впору тарелку грызть.
Налетевший ветер сорвал со стола пару салфеток и унёс их под стол. Девушка попыталась поймать беглянок, но потерпела сокрушительное поражение и полезла за ними на пол. Салфетки угнездились где-то рядом с левой ногой Гринвуда.
- Звучит очень перспективно. Прямо как в тогда, в Небраске, - проговорила она из-под стола, шутливо дёрнув охотника за штанину, - Только там были оборотни. Пропавших ещё не нашли?
Хеллбор повернула голову и встретилась взглядом с официанткой, нагнувшейся посмотреть, что происходит за неплотными складками скатерти. Девушка мило улыбнулась и показала скомканные салфетки.
- Нашла, - она опять улыбнулась. Официантка хмыкнула и удалилась, стуча каблучками по полу.
- Десерт - это прекрасно, - выдохнула охотница, карабкаясь обратно на стул. До полного уничтожения пасты оставалось не так уж и долго.

0


Вы здесь » Supernatural: the new adventures » [Real time] » "Заложники прошлого", Ниро Хеллбор, Джерри Гринвуд, Июнь 2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC